?

Log in

No account? Create an account
Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[reposted post] Украинские борцы за свободу и йеменские террористы [Mar. 26th, 2015|03:41 pm] [reposted by maxtar]
Гламурное провинциальное быдло
Больше года назад, 4-го марта 2014 года законный президент Украины Виктор Янукович, отстраненный от власти в результате государственного переворота, обратился в письменной форме к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести на Украину российские войска. Россия тогда официально войска не ввела, но у Запада возникли подозрения, не подкрепленные никакими доказательствами, что мы снабжаем ополченцев Донбасса военной техникой и тайно направляем туда своих солдат. На основании этих подозрений против России уже ввелись и продолжают вводиться всевозможные санкции, и западные лидеры регулярно делают заявления с требованиями всякую поддержку немедленно прекратить и пророссийских ополченцев усмирить, иначе накал санкций усилится.

Нынче президент Йемена Мансур Хади, отстраненный от власти в результате государственного переворота, обратился к Саудовской Аравии с просьбой ввести саудовские войска в Йемен, Read more...Collapse )
Link15 comments|Leave a comment

Лада Гранта. [Mar. 14th, 2015|03:59 pm]
maxtar
[Tags|]

Гранта Лифтбэк

В порядке весеннего обострения в очередной раз задумался про приобретение автомобиля. Думы такого рода отягощены тем, что автомобилем последние лет 5 я пользуюсь черезвычайно редко: это пара десятков выездов летом, максимум пять раз весной и осенью ну и возможно пару раз зимой. Думаю около десятки тысяч км получается, да и то только за счет солидных летних пробегов.

При таком анамнезе владение самобеглой телегой не выглядит хорошей идеей. Но варианты аренды автомобиля уже слегка бесят, а микроавтобус, который я периодически брал покататься больше не нужен и продается. Поэтому обратил внимание на эконом-сегмент и стал его пристально изучать, ходить на тест-драйвы и примеряться. Рассматривались новые хэтчбэки и лифтбэки, ибо беглое изучение относительно свежих б/у машин только утвердило меня в мнении, что последнее время производятся в основном "одноразовые" автомобили.

Посмотрел Соплярис, Рапид, Сандеру и Гранту. Пока не смотрел Киа Рио и вообще не хочется смотреть в сторону Китая.

В общем у меня теперь странные ощущения. Понравившийся по комплектации Рапид сильно выбивается за бюджет, а из оставшегося сильно понравилась только Гранта (впрочем с оговорками, о них позже). Откровенно говоря даже не ожидал такого - автомобиль оказался симпатичен на вид и удобен, тих и резв, оборудован отличным автоматом и по своему уровню полностью соответствуя (а в чем-то и превосходя) автомобили своего ценового диапазона. Тем не менее поймал уже подзабытое за 10 лет ощущение отечественного автомобиля: сев в него появляется желание срочно что-то изменить и оттюнинговать.

Впрочем пару серьезных недостатков нашел. На Гранте стоит ужасный усилитель руля, абсолютно без обратной связи. Выражается это в том, что привычного по всем автомобилям возвращения руля в центральное положение тут нету, руль тупо куда направлен, туда машина и едет. Усилие на руле при этом минимально, никакого сопротивления. Очень непривычно и ощущается опасным, может быть от непривычки. Второе - это посадка водителя. Есть мнение, что с моим ростом будет накапливаться усталость, руль не регулируется в горизонтальной плоскости.

В то же время по стоимости ОСАГО/КАСКО и запчастей (кстати - редко ломается) Гранта выглядит какой-то непривычно бесплатной. :)

Теперь даже не знаю.. Ваше мнение, граждане?
Link11 comments|Leave a comment

С днем зимнего солнцестояния! [Dec. 22nd, 2014|09:57 am]
maxtar
[Tags|]

Позитива пост. Ура, граждане. Сегодня самый короткий световой день, но уже с завтрашнего дня он начнет удлиняться и теплеть.
Link10 comments|Leave a comment

Разное пережитое [Nov. 29th, 2014|11:00 am]
maxtar
Почти каждый раз в путешествие я беру с собой долгоиграющую жратву. Ну типа – на перекус, если нелегкая занесет в непредусмотренные идеей условия (тут планировалось использовать короткий и ёмкий матерный термин, но я себя не узнаю). Потом долго где-то мотаюсь, периодически перекладывая этот пакет, привожу домой, разбираю вещи и с удивлением обнаруживаю эту еду. Некоторое время ей умиляюсь (она ведь столько со мной пережила) и ритуально сжираю. В процессе вспоминаю где был, что было. Прикольно получается, думаю так делать осознанно.

Мне очень нравятся длинные шорты (их кажется еще бриджи называют), который продавались в Декатлоне. Они как-то сложно, в стиле Икеи называются, закрывают коленки и чрезвычайно удобны за счет накладных боковых карманов и липучек на задних. Такие накладные карманы, кажется, называются Cargo. За счет этого в них удобно таскать всё, что нажито непосильным трудом, заниматься спортом и повседневными делами. При этом ничего не вываливается, а сама одежда не выглядит слишком спортивно. Но ничего хорошего не вечно под луной. Декатлон заменил коллекцию и теперь ничего хорошего с накладными карманами больше не предлагает. В общем – опять нечего одеть, что усложняется тем, что мне теперь нужна одежда на 3-4 размера меньше. L Заказал на Амазоне пяток разных шорт, получил, примерил - не понравилось. Жду лета с легким опасением.

Сижу, занимаюсь своей работой (которая как геморрой – ни другим показать, ни самому посмотреть). Иногда делаю перерывы, курю, кушаю и читаю фейсбук. Обнаруживаю там, что кто-то на море, у кого-то ребенок без потерь выпустился из школы, кто-то отдухотворенно бухает, кто-то катает на веле. Блин, до чего после этого всего сложно работать – создается впечатление, что я единственный, кто работает.

Земля - она мелкая, круглая и людей на ней мало, кто бы не думал иначе. Этим летом я несколько раз сталкивался с человеком, лицо которого мне было смутно знакомо. А откуда - вспомнить не мог и это меня постоянно выбивало из колеи навевая мысли о раннем наступлении склероза. И только месяца через полтора после первой встречи я узнал его имя и фамилию, которые сразу всё расставили по местам. О его подвиге я читал еще в детстве. Последние несколько лет статьи о нем попадаются мне несколько раз в год, каждый раз беря за живое. Жалко только, что с Шавашем Карапетяном (ссылка) мы общались только по делу, но мне приятно, что я лично пожал ему руку. Мужик, простой и сильный - уважаю!

Совершенно случайно был вынужден купить кучку евро по 48 рублей в августе. Потом сначала забыл их взять с собой в Европу, потом на Кипр, несколько раз сталкивался с дефицитом денег, но лень было менять, решил - будут накоплениями на айфон и на подарок дочери. В результате купил айфон, макбук, а уже после этого продал евры по 60. Айфон купил на 10к дешевле, макбук на 15к дешевле, на курсе выиграл почти 20к. Необычайно приятное стечение обстоятельств.
LinkLeave a comment

iOS8 - первые впечатления [Sep. 27th, 2014|12:41 pm]
maxtar
[Tags|, ]

iOS-8-Logo1-600x215[1]

Пропустив сначала iOS 8.0, потом 8.01 - обновился до iOS 8.02. Два дня - полет нормальный.

Для установки пришлось грохнуть кэш и скачанные Яндекс-карты, который заняли аж 6Гб. К слову - Яндекс-карты стали последнее время часто падать, неприятно. Ожидал, что удаление карт, обновлени iOS и загрузка карт заново решит проблему, но увы ожидания не оправдались.

Сразу понравилось: определение голоса (оно реально круто работает), смахивание в почте, быстрый ответ на уведомления, семейный доступ (ссылка), задержка съемки.
Интригует (но пока не понимаю, как пользоваться) HealthKit, виджеты, тайм-лапс.
Не понравилось - после обновления слетели часть фотографий контактов (хранятся у меня на Exchange Server), пришлось в обязательном порядке ставить код на разблокировку телефона, в клавиатуре появилась куча вкладок со смайликами и прочими недобуквами (а при переключении раскладки часто в них попадаю).

В целом круто, завтра попробую и возможно возьму себе iPhone 6. Ну или 6 Plus - тут как карта ляжет. :)

А вам что понравилось или наоборот взбесило?
Link3 comments|Leave a comment

Посоветуйте чтиво. [Sep. 26th, 2014|08:57 am]
maxtar
[Tags|]

Граждане, посоветуйте интересное и непринужденное чтиво из новинок или хорошо забытого старого. А то я уже все, что собирался - прочитал. :)

Картинка для привлечения внимания прилагается.
Плакат Книги
Link11 comments|Leave a comment

Галопом по европам [Sep. 4th, 2014|10:31 am]
maxtar
Меня ждет масштабное путешествие с севера на юг Европы. В эту пятницу, 5 сентября, я еду в совершенно дикий и неподготовленный тур по Европам. Сам маршрут меня прёт: мне предстоит прибыть в Гамбург, где меня встретят и отвезут в Киль, где с друзьями я проведу 3 дня. Потом будет поездка на ЖД до Берлина, где я возьму автомобиль и через юго-запад Германии должен буду прибыть к следующей пятнице, 12 сентября на самый юг Испании.

Это будет для меня первым посещением Германии, Франции и Испании, причем теоритически я могу проложить маршрут еще и через Австрию и Италию, хотя пока не уверен, что это стоит делать.

Пока я распланировал только начало маршрута (5-8 сентября) и его конец (12-14). Между этими датами надо будет проехать чуть больше 2 тысяч километров, что с большим запасом для 4 ходовых дней, но видимо оставит мало времени для вдумчивого посещения местных достопримечательностей.

Поэтому с радостью выслушаю советы общественности. Куда имеет смысл заехать? Что посмотреть? Как лучше проложить маршрут?
Link5 comments|Leave a comment

37, однако [Aug. 1st, 2014|10:52 am]
maxtar
[Tags|]

Сабж

Link16 comments|Leave a comment

Тяга к приключениям. [Jun. 2nd, 2014|12:24 pm]
maxtar
[Tags|, ]

Наша жизнь была бы пресной и неинтересной, если бы не приключения. Ну а если приключений мало, то можно их себе соорудить на голом месте. Некоторые люди для этого выбирают специальные мероприятия - мы делаем привычное приключением. Иногда приключения становятся аж семейным делом, например одна моя знакомая честно призналась - "муж приезжал из трофи-рейдов, водных и велосипедных походов таким счастливым, что просто для сохранения семьи пришлось разделять его интересы". Друзья трепетно охраняют свои семьи от приключений, поэтому поехали чисто мужской компанией. И сделали эти выходные незабываемыми.

А всего-то поехали ставить лагерь на Волго. Выехали из Москвы пораньше, днем, долго и печально плелись сначала до МКАДа, потом до за МКАДом, потом стояли где-то между бетонками. Самая жесть тонким слоем размазана как раз между бетонок и выглядит как неожиданное сужение официальных двух полос (с обьезжастами - пяти) до одной. В общем - от Полежаевской до Волоколамска 3 часа.

Худо-бедно до места назначения добрались, успели увидеть последние лучи садящегося в озеро солнца. Дрова искали уже в темноте, с фонариком. Дрова прятались, поэтому улов был несерьезным, но на вечер хватило. Еще был какой-то кратковременный ливень, напомнивший про необходимость все-же натянуть тент.

Зато на следующий день в порыве трудового энтузиазма быстро разделив обязанности (я - пью пиво, Вова - валит деревья, Коля - едет в магазин за гвоздями и всяким-разным) все приступили к работе. Справился только я: Вова аккуратно приземлил сосну на Колину палатку, а у Коли на трассе глобально сломалась машина. Пришлось экстренно протрезвляться (наколол громадную гору дров, далеко и долго плавал) и ждать приходя промиллей в разрешенные рамки.

Потом было активное преодоление сложностей: выяснение того, куда-же цепляется трос, таскание машины на тросе, парковка вокруг деревьев, уничтожение неожиданное большого количества еды, ранний выезд в воскресенье и буксировка до Волоколамска (от места назначения на эвакуаторе стоило бы около 20 тысяч, а от Волоколамска тысяч 6). В общем - считаю хорошо отдохнули. Надо повторить после ремонта машины и покупки новой палатки. :)

PS Не, все-же херня вышла. Двигатель под замену, нафиг такие приключения. :(

Link1 comment|Leave a comment

Мануального терапевта псто [May. 29th, 2014|10:19 pm]
maxtar
[Tags|]

Граждане и гражданки - порекомендуйте, у кого точно есть, хорошего мануальщика.

Ничего серьезного, анамнез прост: нетравматично и слегка искривился позвоночник, легкая тяжесть в поясничном, несимметрично растет мышцА, ну и фигня типа правую ногу на левую закидываю удобно, а наоборот - некомфортно.

Ну и типа прямо телом чувствую, что надо. Я где-то раз в 3-4 года прохожу 1-2 сеанса, хватает ибо пока случай не запущен и нагрузки правильные. А нынче того мануальщика найти не могу. :(

Link5 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]