Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

SP1

Acer EasyStore H341 - продолжение хождения по граблям.

После долгого и продолжительного хождения по граблям с настройкой Acer EasyStore и невыполнимым restore (ссылка) я сдал девайс в место приобретения. Откуда оно оперативно уехало в сервис-центр. А еще через две недели девайс был забран у фирмы-продавца.

Результат оказался удивительным. Общество с ограниченной ответственностью "Эр-Эс Сервис" федеральной сети сервисных центров R-Style Service выдало потрясающее техническое заключение, согласно которому:
В результате диагностики заявленная заказчиком неисправность не выявлена. На момент выдачи заказчику оборудование исправно. Оборудование опечатано и возвращено заказчику в первоначальном состоянии.


Я приготовился делать харакири (или уходить в монастырь вон из профессии), но на всякий случай подключил девайс и проверил:
1. Recorery как не работал, так и не работает.
2. Windows Home Server Connector как отказывался подключаться к серверу, так и продолжает отказываться.

Пока у меня два варианта, возможно даже в их безумной комбинации: или Acer делает говенные домашние сервера, или R-Style Сервис является говенным сервисом. Пока склоняюсь к тому, что всё одновременно.

P.S. Кстати, аналогичную проблему с Recovery испытываю не только я (ссылка).
SP1

Танцы вокруг Acer EasyStore H341

Вот уже неделя, как я в свободное от работы время бьюсь с настройкой Acer EasyStore H341 (ссылка на обзор предыдущей модели). Точнее до настройки дело так и не дошло, девайс категорически отказывается от попыток до него достучаться. Стоит рядом, весь такой глянцевый и красивый, с двумя дисками по терабайту, рядом лежат еще два докупленных диска по 2Tb, мигает разнообразными светодиодами и издевается.

Так, как EasyStore позиционируется как NAS - у него не предусмотрено подключение монитора. А так, как внутри у него Windows Home Server на базе Windows Server 2003 - получается прямо Black Box (ссылка).

И всё было бы хорошо, но программа его настройки и последующего администрирования (Server Connector) отказывается к нему подключаться, мотивируя это тем, что системное время рабочей станции и сервера слишком серьезно различается. Что предсказуемо для свежекупленного и не настроенного устройства. Дословно это выглядит так:
This computer cannot be added to Windows Home Server.

The date and time on your home computer and home server differ significantly. This interferes with security certificate functionality. Ensure that the date and time are correct on both computers, and then install the Connector software again.


Поэтому пока выглядит ситуация непонятно: сервер загружается, появляется в сети под названием "ASPIREHOME", но категорически отказывается от всех попыток контакта.

Поиск в интернетах показал, что с подобными случаями иногда сталкиваются. И решают их кардинально - переустановкой сервера. Для безмониторного EasyStore это делается при помощи специального режима Recovery, по сети с диска на рабочей станции. Но и тут всё оказалось непросто. Программа Server Recovery - сервер не находит, как не танцуй с бубном.

Сначала пришлось творчески пересмотреть инструкцию, в которой рекомендовалось выключить EasyStore, включить, нажать кнопку восстановления сзади корпуса. Гугл подсказал, что недостаточно просто нажать кнопку, а надо жать её до загорания красного светодиода "i" и потом дождаться загорания значка сети.

Но при всунутом системном HDD в режиме recovery значок сети не зажигается, сколько не жди. Зато при замене на пустой - индикатор сети появился. Впрочем несмотря на это он как не находился программой Server Recovery, так и не находится. Отключение брендмауэра ничего не меняет.

Какое у него там время - тоже невозможно понять. Запрос "net time" отвергается, не пробовал разве что менять часовые пояса на рабочей станции. Техподдержка Acer на запросы не реагирует (что странно - мне очень понравились их квалифицированные ответы по нетбукам). Сегодня буду приставать к ним по телефону.

Есть какие идеи?
SP1

iPhone, теперь он.

Вслед за iPad (ссылка) в цепкие руки попал iPhone 4G. Попал аж на целые две недели, благодаря чему надеюсь в условиях, наиболее приближенных к боевым и получить соответствующий опыт.

Первым делом пришлось поменять SIM-карту на micro-SIM. Это оказалось просто, быстро и бесплатно. Достаточно оказалось посетить офис Мегафона, сообщить о своем желании и через пару минут бумажной волокиты получить требуемое. Ну и заблаговременно пришлось прибарахлиться специальным адаптером, в который вставляется microSIM для последующего использования в аппаратах с обычной SIM-картой. Типа чтобы была возможность маневра.

Кстати этот небольшой кусочек пластмассы стоит аж целых 500рублей при себестоимости максимум в рубль. :)

После различных активаций и тому подобного - делом настроил синхронизацию iPhone со своим аккаунтом Hosted Exchange сервиса, после чего iPhone благополучно засосал в себя контакты, календарь и почту. Впрочем не все и не так, как хотелось - контакты оказались без разбивки по категориям (вместо этого разложились на группы в соответствии с иерархией подпапок "Контакты" Outlook). Заметки вообще не синхронизировались, а задач обнаружить не удалось.

Затем начались танцы с бубном вокруг рингтонов. Для начала пришлось прогуляться в настройки дабы открыть в медиатеке раздел "Рингтоны". Потом выяснилось, что рингтоны в формате mp3 iPhone принимать отказывается, пришлось выполнить конвертацию при помощи онлайн-сервиса Audiko (ссылка). После этого рингтоны на iPhone успешно добавлялись и назначались контактам.

Впрочем это не все. На Diamond все мои контакты имели присвоенные им мелодии, с использованием программы archiGroupRings (ссылка). И даже несмотря на то, что имена рингтонов на iPhone абсолютно идентичны тем, которые были на Windows Mobile - они не сопоставились. Это несколько настораживает - вероятна ситуация, что при изменении контакта в Outlook в iPhone может слететь рингтон.

Удивила некоторая негостеприимность стандартной звонилки. Нет фото-контактов (а контакты в "фаворитах" отображаются вообще строчками), невозможно делать быстрый поиск контактов. Перелистывание массы контактов сильно затрудняет наличие у меня таких, как "Петр Петрович" и "Маша" - вроде по фамилии их не отсортировать, часто приходится искать дважды.

Крайне непривычен режим "беседы", когда СМС-сообщения и почта группируются по темам и отправителям. Попробую привыкнуть, но лучше бы это отключить.

В остальном удобство пользования зашкаливает. Кстати - видя эти красивости даже не получается конкретизировать, в чем это - "в остальном". :)

Подводя итог первых впечатлений я вывел для себя экстренную нехватку следующего:
1. Синхронизации задач и заметок с Outlook/Exchange.
2. Фотоконтакты вместо вкладки "Избранные" или отдельной страницей иконок.
3. Быстрый поиск прямо в наборщике номера.
4. Сопоставление групп контактов в iPhone с категориями контактов в Outlook/Exchange (и аналогично для задач-заметок-календаря, кстати).
5. Установку конкретного рингтона группе контактов + учет исключений.

Кроме того предполагаю, что потребуются такие привычные на WMobile средства, как:
6. Использование телефона как флешки (при подключении к компьютеру он определяется как USB-накопитель).
7. Использование телефона как модема (определяется как 3G USB-модем).
8. Читалка электронных книг в формате FB2 (но это скорее вопрос времени, благо они имеются в ассортименте).

По части из вышеперечисленного некоторые программы я уже обнаружил, но советам опытных товарищей буду рад.
SP1

Билайн-интернет.

В пятницу (хотя скорее где-то ночью с четверга на пятницу) в Билайн-интернете что-то изменили в работе DHCP-серверов. После этого прошивки от энтузиастов "от Олега" последних релизов (после 2054) и многое прочее железо перестало получать IP-адреса. Причем даже обычные XP стали получать себе IP-адреса с некоторыми перебоями. Видимо образовался дефицит в сети 10.x.x.x. :)

Обладателям девайсов с прошивками от энтузиастов Олега достаточно перепрошиться на самую свежую, только с пылу-жару версию 2248 или последующие (ссылка на прошивки для RT-Nxx). Остальным - лихорадочно искать решение самостоятельно. ;)
SP1

(no subject)

Прямо в процессе занимательного чтения Покетбук отказался перелистывать страницы и перестал реагировать на нажатия кнопок. Что характерно - произошло это при индикаторе полного заряда, что наводило на разные, в основном крайне пессимистичные мысли.

К слову - на электронные книги подсаживаешься серьезно, невозможность продолжить чтение черезвычайно бесит. Уже проходил это, когда сломал экран. Хочется срочно, бросив все дела, мчаться ремонтировать так необходимого зверька. А после его ремонта, когда чтение можно продолжить - испытываешь неимоверную радость. Прямо наркотик какой-то, честное слово..

Тем временем все попытки включить книжку были бесполезны, при подключении к зарядке загорался красный светодиод. Как выяснилось - это сигнализирует о черезвычайном разряде установленного в PocketBook Li-Polymer аккумулятора, что часто приводит к его полному выходу из строя. С такой особенностью Li-Pol столкнулся впервые. Увы, но рекомендованная "раскачка" (несколько циклов заряда-разряда) отца русской демократии (тм) не спасли.

Обзвон всех сервисов Pocketbook показал, что аккумуляторов ни у кого нету. Пришлось "колхозить" - доставать первый попавшийся аккумулятор с близкими характеристиками (Nokia BL4-CT) и припаивать к нему нужные провода. Впрочем это не помогло - аккумулятор попался какой-то левый и работать категорически отказался. Точнее - работал, но хватало его на несколько страниц.

И только вчера, чудом, аккумуляторы нашлись в "Комвел", на который опять-же случайно наткнулся из-за заметки exler. Причем эти редиски на своем сайте и не заикнулись о том, что у них аккумуляторы ЕСТЬ!

Вообщем - все хорошо, что хорошо кончается.

А вот вся обнаруженная информация о этом аккумуляторе. Производит их китайская контора Hecell , аккумулятор имеет маркировку H5 03456 (что означает толщину 5мм, ширину 34мм, длину 56мм), выдает 3.7В, имеет ёмкость 1000mAh.

Из наиболее близких по характеристикам аккумуляторов я нашел только предназначенные для авиамоделизма, например для Maxforce и Syma. Но они имеют свои особенности - увеличенную толщину и длину, поэтому в их совместимости пока не уверен, хотя при случае обязательно проверю.

Берегите аккумуляторы с молоду, граждане. :)
Я

Фруктовое.

Всего несколько дней у меня в руках побыл iPhone 3GS. Причем я им даже не пользовался - только сходил к специально обученным людям для перепрошивки после неудачных действий племянника. Но, как ни странно - это не осталось без последствий.

Да, я теперь хочу странного - iPhone. Причем хочу iPhone 4G.

В этом что-то из разряда абсолютно нездорового, типа какой-то инфекции, распространяюшейся между людьми с пониженным иммунитетом через прикосновения к инфицированной производителем вещи.

Здраво рассуждая - носимый девайс не должен столько стоить ($1500 баксов примерно). Его средний срок службы - около года (потом они теряются-ломаются), т.е. удовольствие им пользоваться обходится примерно в $125 в месяц, плюс к этому разнообразный софт из iTunes и стоимость мобильного интернета. Все это делает сомнительным приобретение нового iPhone с точки зрения здравого смысла.

К тому-же на нем нет нормальных растровых карт (хотя, конечно, нормальность используемого Ozi вызывает сомнения), да и нелепых телодвижений для преодоления разнообразных ограничений требуется многовато.

Но тормознутый Windows Mobile уже совершенно утомил. С оболочкой MobileShell он красив, и пользоваться им удобно.. почти как iPhone. Но именно - почти. И это все меняет..

Похоливарим? :)
Авто-мигалка

Не роскошь, а средство передвижения.

Вчера нужно было перевезти среднегабаритный груз из точки е в точку х по Москве. Будучи безлошадным решил эту задачу оригинально - воспользовавшись связями ввел в заблуждение один авто-салон и рассекал по столице на тест-драйвном Audi Q5. Типа думал покупать, ага. :)

Машинка - сказочная, озорная, но послушная, мелкая и удобная. По итогам перемещений по Москве вспомнилась фраза БГ - "Будь ты хоть Роллс-Ройс, все равно стоять в пробке". Короче - настоялся, в ассортименте. И под град попал, и под солнышком пожарился. Желание срочно приобретать себе автомобиль отвалилось, впрочем к летнему сезону (Волго) ожидается рецидив.

Прикинув свои потребности в передвижениях сейчас рассматриваю вариант приобретения аж двух транспортных средств: скутера и чего-нть дешевого б/у четырехколестного. Первый будет использоваться для ежедневных поездок по городу, а второй - для выездов на дачные мероприятия и на Волго. Сначала думаю озадачиться вопросом скутера, можно даже мощного - категория А есть и мотоциклы водить умею.

Знаю, что новый и неплохо выглядящий скутер стоит в районе 30к рублей (но это слабенький), а вполне нормальный девайс со всеми нужными опциями можно приобрести примерно за 50к. Пока
рассматриваю вариант отечественного производителя - Stels.

В связи с этим хочу поинтересоваться - есть у меня тут двухколесные моторизированные граждане? Пока мои знания в этой области желают лучшего, рекомендации и ссылки на добротные материалы приветствуются.
SP1

История с экранами электронных книг.

Для памяти хочу зафиксировать как и что обстоит с ремонтом экранов. Дело это само по-себе плевое, занимает 15-20 минут и стоит 5000-6000 рублей. Единственная загвоздка - наличие самих экранов в том или ином сервисном центре.

При поиске через интернет самым релевантным считается сервис PDA-Center, который застолбил массу доменов и самый продвинутый в поиске. Еще существует официальный сервис, расположенный где-то на Тверской (на момент написания этой заметки - как раз переезжал туда с "Площади Ильича"). В первом из перечисленных - экраны ожидались только на следующей неделе, до второго дозвониться было невозможно.

С большим трудом обнаружил еще один сервисный центр, где оказались искомые экраны (ссылка). Приехал, немного подождал и уехал с исправленным устройством. Рекомендую.

Итак, где можно отремонтировать экран (цены везде примерно одинаковы):
Арчос (сайт)
Профсоюзная д.57, подъезд "НИИ Полиграфмаш" 1 эт.
+7(495)336-21-26

PDA-Center (сайт)
Варшавске шоссе, д.75, кор.2
+7(495)223-3265

СЦ ПокетБук (ссылка)
Где-то на Тверской
+7(495)220-31-94
Авто-мигалка

Яндекс.Директ.

Блин, ну с какого фига Яндекс считает, что мне нужен гидромолот?! Причем так настырно считает, падла. Упорно продвигает, настойчиво и уверенно в себе. Для разных эскаваторов, с монтажем и запчастями!

Никому не нужен? Дешево отдам, если что. :)
SP1

Новая игрушка - ТВ и Full HD

Появление контента высокой четкости (Full HD) застало меня абсолютно неподготовленным, со старым 21'телевизором SONY 13 лет от роду. Впрочем это меня нисколько не беспокоило, телевизор стоял собирая пыль и служа подставкой для разных разностей. Короче - выполняя крайне важную функцию, далекую от его первоначального предназначения.

Но все изменилось после контрольного просмотра одного из очередных кино-шедевров дома у знакомого. Что характерно: кино-шедевр был незадолго до этого скачан из интернета, между первой и второй (*бутылкой), т.е. бесплатно. Телевизор был интригующе плоский, собирал меньше пыли и крепился к стене, за счет чего разных разностей под него можно было положить больше. Это в совокупности с насущной потребностью в снятии стресса после трудовых будней определили ТОП-1 моего списка сокровенных желаний.

В принципе телевизоры сейчас доступны, стоят недорого, продаются везде. Поэтому я попытался выпендриться и привязал покупку телевизора к одному запланированному мной достижению. Достижения достигнуть пока не получилось, день рождения случился раньше. Так что на день рождения я себе его и приобрел - SONY KDL-40W4000.

Collapse )
Так что видимо - все только начинается. Следующая планируемая покупка - компьютер под МедиаЦентр, он-же домашний сервер, он-же второй рабочий компьютер. Осталось только на это денег заработать. :)