maxtar (maxtar) wrote,
maxtar
maxtar

Кризис - вести с полей.

Индекс РТС вчера рухнул на абсолютно рекордные 19,1% (такого не было за всю историю его существования), что прошло как-то незамеченным. По телевизору этот факт умолчали (вот уроды), упомянув только про падение Dow Jones на 3,58%. Херовые у нас СМИ, короче. Правительство делает вид, что его ничего не касается. Было только слышно про какую-то комиссию, организованную при правительстве, которая должна будет оперативно решать кризисные вопросы. Впрочем уже ясно, что решений не дождемся - глупо ждать от импотентов сексуальных подвигов.

Благодаря этому кризис начинает переходить из сферы финансового в коммерческий, и это уже сейчас можно наблюдать по состоянию прилавков в магазинах. Они тупо стали пустеть. Вчера попробовал закупиться в привычном магазине, но не обнаружил там некоторых привычных продуктов (не было перепелиных яиц, салата "Цезарь", любимого кефира). Даже как-то не ожидал, что все так быстро начнет развиваться.

Все происходит в соответствии с описанным ранее сценарием. Цены на продукты должны начать рости, причем глобально. Ведомости уже разрозились статьей о системном кризисе в ритейле.

Кстати, заметил интересное. Несмотря на падение РТС более, чем на 10% - торги не останавливали. Причина в том, что технический индекс падал значительно меньше, и держался (как будто исскуственно) чуть выше уровня остановки торгов. До кучи серьезно вырос доллар, теперь он стоит более 26 рублей, на фоне его удешевления по отношению к евро - ситуация выглядит совсем несбалансированной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments