maxtar (maxtar) wrote,
maxtar
maxtar

Типа официального заявления.

Я принял решение устраиваться на работу. После долгой работы на себя - такое решение мне принять сложно, но пришлось. В основном из-за инерции мышления, КМК.

Из-за дальнейшего развития кризиса могу сказать только одно - был недальновиден, мои предположения о наиболее интересных отраслях - оказались ошибочны. Пришел к тому, что любая оценка ситуации сейчас будет ошибочна.

Но я предполагаю, что начался строгий и справедливый естественный отбор. Отбор наиболее эффективных, управляемых и динамичных компаний.

Я не по-наслышке знаю, как мало эффективности в рыночных компаниях сейчас. Растущие обьемы позволяли совершать ошибки, рост продаж раздувал штат, а дешевые кредиты позволяли расти обьемам. Меня до сих пор удивляет эпизод, когда много лет назад мы нашли дыру, в которую ежемесячно уплывало до 100к зелени и генерировалось примерно столько-же упущенной прибыли, но нам было отказано в ее закрытии - фигня, типа. И дырка не была откатной и до сих пор существует!!

Такие монстры выжить не смогут, поэтому начнется период "оптимизации". Вот это-то мне и интересно. Ранее, под влиянием книги "Блеск и нищета информационных технологий" и собственных наблюдений, я обнаружил изменение отношения к ИТ со стороны бизнеса. Отношение к ИТ стало примерно аналогично отношению к сантехнике-электрике, что достаточно логично.

В новых же условиях я очень надеюсь на роль автоматизации, ERP-систем и скорости внедрения разных фишек. Так что я сдул пыль со своего резюме и на этой неделе планирую определиться с местом работы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments