maxtar (maxtar) wrote,
maxtar
maxtar

Велосипедное

Погода - шепчет и располагает к вело-прогулкам. Лосиный остров в пределах МКАД мной изучен практически полностью (за исключением северной части, отделенной рекой Ичкой).

Сейчас хочется большего - обьехать Лосиный остров за МКАДом. Но выбираться сейчас в лес на велосипеде (даже в парк Сокольники) очень неприятно. Ибо с конца августа по середину сентября в лесах во всю размножается и стремится продолжить род крайне противное насекомое, зовущееся в народе "лосиный клещ", "оленья кровососка". Выглядит это противное насекомое так:


В принципе лосиный клещ достаточно безобиден, кусает людей редко, ничего опастного за ним специалистами не было замечено. Но он так противно выглядит, его практически невозможно раздавить и очень сложно сбросить. В особо дремучих местах нападает на велосипедистов группами по несколько сотен особей. Достаточно остановиться - и весь покрываешься этими созданиями. Причем они все по тебе ползут, что-то ищут. Бррр.

Поэтому в пятницу от МКАДа до запретки и от запретки до "Восточного" умудрился ехать не останавливаясь, громко ругаясь матом и судорожно сбрасывая с себя полчища этих клещей. Сволочи - такую развлекуху испортили! Причем на средство от "кровососущих насекомых" (Gardex) они внимания не обращают, им пофигу.

Что примечательно - в прошлые года я их вообще не замечал. Теперь с нетерпением жду, когда исчезнут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments