maxtar (maxtar) wrote,
maxtar
maxtar

Category:

Новые высоты: Триумф-Палас

Как уже ранее анонсировалось - выдели целый день с russos для посещения Триумф-Паласа и "Алых Парусов". Благо эти здания находятся сравнительно близко друг к другу. На Триумф-Паласе были в компании с deepscratcher и человеком, ЖЖ не имеющим, либо это скрывающим. :)

Итак, Триумф-Палас. Самое высокое жилое здание Европы, 264,1 метра. 57 жилых этажей. Строительство окончено в 2006. Находится между м. Сокол и м. Аэропорт, если смотреть от Ленинградского проспекта - сразу за Чапаевским парком. Все фотографии сделаны мной за исключением фотографии с моим участием, которая любезно предоставлена russos. Рассматривая фотографии в полном размере стало стыдно за свою фото-технику, сравнение было явно не в пользу моих фотографий. Зато сжатые вроде еще ничего. :)

Фотографии russos с Триумф-Паласа и "Алых парусов" можно посмотреть здесь.



Монументальное сооружение. Триумф-Палас мне понравился. Он удачно вписался в архитектуру района, благо преобладают в нем дома "сталинского" стиля, правда размером поменьше. Впечатление слегка портит только примыкающее со сторны центра нечто малоэтажное, говорят "не продают-с".

После проникновения на территорию - добрались до центральной части и поднялись на лифте-экспрессе до 40-го этажа. Оттуда на лифте местного сообщения (чуть не написал - маршрутке) поднялись еще на 17 этажей, потом еще немного по леснице и оказались на вполне уютной и ухоженной площадке. Как было услышано - дом состоит из 9 секций, сразу занялся пересчетом - вдруг обманули:


Вроде все сошлось. Народ распределился по крыше и принялся фотографировать, несмотря на сильный и холодный ветер. russos оказался самым подготовленным - у его бездонном рюкзаке среди фото-техники обнаружилась шапка. Я оказался самым предприимчивым - нашел воздуховод с выдуваемым теплым воздухом и периодически бегал к нему погреться. Остальные оказались морозоустойчивыми. :)

Фотографировать панораму стал по часовой стрелке, начиная с северо-востока столицы:


















Чтобы никто не смог сказать, что я там не был - был сфотографирован russos на фоне Москвы:


Потом, преодолев все препятствия - вскарабкались повыше, к основанию самого шпиля. Там было тестно, но зато повыше на метра 4, что приятно тешило самолюбие и позволяло поставить галочку:


Пользуясь случаем проник в сам шпиль. Внутри он оказался безобразно пустой - сколько места пропадает! Обнаружив внутри шпиля лесницы, незамедлительно вскарабкался повыше, через что могу ответственно сказать, что залезал выше остальных. :) К сожалению внутри шпиля не было освещения, поэтому приемлимых фотографий не получилось. В завершение осмотра была сделана групповая фотография у основания шпиля:


Потом, после обеденного перерыва было посещение "Алых Парусов", но о этом чуть позднее.

В завершение хочу сказать огромное спасибо за организацию этих сьемок пресс-службе Дон-Строя. И надеюсь не последний раз - еще много есть у этой компании зачетных высоток, где не ступали еще наши с russos ноги. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments