maxtar (maxtar) wrote,
maxtar
maxtar

Ульяновск.

В Ульяновск я улетал рейсом 731-м компании "Полет". Обнаружив на сайте авиа-компании информацию о первом месте в номинации "Самая пунктуальная авиакомпания" твердо решил, что это не к добру, посему примчался в аэропорт за 30 минут до вылета, еще 15 минут искал кассу и выписывал билет, зарегистрировавшись за 15 минут до времени вылета.

Но вылет из-за меня не задержали - вместо этого просто сломался самолет, в результате чего вылетели на другом, с опозданием на 5 часов. Обдумав ситуацию решил, что когда самолет ломается на земле это лучше, чем в воздухе. 5 часов в аэропорту прошли удачно - была найдена розетка и доступ в Интернет.

Самолет очень понравился. Небольшой, но очень добротный и комфортный, и выглядит абсолютно новым (при том, что сделан в 1995 году и летает ежедневно). Опасался болтанки, воздушных ям и прочих неприятных вещей, свойственных для полетов на небольших самолетах, но опасения не сбылись. Не знаю, в чем дело - в самолете, пилоте или в погодных условиях - летели идеально.


Ульяновск встретил абсолютно пустым аэропортом. Из воздушных судов наблюдался вертолет, АН-40 и еще что-то одно вдали. Из оборудованного ДВС наблюдался еще топливозаправщик на базе КРАЗа. Прямо back to USSR.


Зато сразу учуял разницу. Воздух в Ульяновке _вкусный_ и им хочется дышать! Еще из интересного - отсутствие пробок, ужастные дороги и непривыкший куда-то торопиться народ. К примеру справку (типа выписки из домовой книги) там делают один час. Такси через весь город стоит 150 рублей, а практически каждый сотрудник ГИБДД знал лично водителя, который меня встречал. :)

И, конечно - большая вода, моя любофф! Вон она, Волга, которой можно любоваться бесконечно:


Чертовски жалко, что не было времени для посещения памятных мест: дома Ленина, горнолыжной базы. С удовольсвием посмотрел бы и речной порт, а так-же прокатился по Волге на чем-нть водоплавающем. Зато успели прокатиться по мосту через Волгу, с аварийной парковки на котором нас согнали матюгальником.

Традицию опаздывать на самолет я продолжил, прибыв в аэропорт за 20 минут до вылета. Поэтому у меня отобрали бутылку пива, подивились разнице между фотографией в паспорте и имеющейся в наличии мордой лица (в паспорте я на 50 кг жирнее), раздели и прогнали через рамку. Вообщем спешил напрастно - народ только начал садится в самолет.

Прибытие в Москву было отрезвляющим. Один контраст между аэропортом Домодово и Ульяновск-Центральный чего стоил. Толпы людей, вселенское столпотворение, пробка в 11 вечера, бесконечные таксисты - все это сразу оглушало и требовало двигаться быстро, сосредоточено, быть готовым отразить возможную опастность.

Все-же Москва - это город для работы. Жить в нем - неудачный выбор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments