maxtar (maxtar) wrote,
maxtar
maxtar

Субботник.

По роду занятий у меня днем иногда бывает свободное время, около 3-4 часов. Если погода складывается удачная, то трачу время с пользой - пешком прогуливаюсь на обед в Му-Му на Алексеевской из Сокольников. Получается примерно 45 минут в одну сторону, из которых 30 минут - по парку или лесу. Мозги прочищает - на ура, поддерживает нормальную физическую форму. Короче - одни плюсы.

Но минусы все-же присутствуют. Больше всего бесят граждане, мусорящие без разбора, в результате чего передвигаешься как по свалке мусора: везде наблюдаются бутылки, пакеты из-под разного, фантики и даже использованные памперсы. В черте парка Сокольники (который огорожен забором) явно кто-то убирается. Но за его чертой, недалеко от каскада Путяевских прудов - мусора немерянно и его никто не убирает. Когда я поймал себя на том, что начинаю брюзжать оки пенсионер, принял решение действовать. Дело было где-то год назад.

Блиц-оброс пойманных на месте преступления граждан выявил интересное заблуждение - они искренне считают, что бутылки соберут бомжи и сдадут. К сведению заблуждавшихся - бутылки больше не принимают. Кроме того территория была на столько засрана, что одной бутылкой больше, другой меньше - пейзаж не меняется.

Пораскинув мозгами решил взять инициативу в свои руки и при каждой прогулке стал брать с собой одноразовые перчатки и большущий мешок для мусора (200 литров). За неделю умудрился перетаскать аж 5 таких мешков до мусорного бака, очистив около 100 метров тропинки и прилегающей территории. Сегодня разгребал фотографии с коммуникатора, обнаружил вот это:


Этой весной времени на прогулки категорически нехватает, но акцию надо повторить, любимая тропка начинает зарастать мусором. Заодно можно встретиться и попить пивка. :) Интересно, если я клич кину - ко мне кто-нть присоеденится для уборки?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments