?

Log in

No account? Create an account
Продавцы депрессии. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Продавцы депрессии. [Oct. 29th, 2003|02:12 pm]
maxtar
Настоящее мастерство профессионала - дарить окружающим положительные эмоции, кем бы он ни был, чем бы ни занимался. Мой автомеханик, занимающийся двигателями и электрикой, дарит мне уверенность в машине, когда я вижу как он выполняет свою работу. Продавец продает мне уверенность в покупаемом товаре. Хороший начальник - дарит удовольствие от выполняемой работы. Друзья и подруги делятся удовольствием от общения и радостью от встреч.
Но вокруг масса непрофессионалов, людей жутко закомплексованных и неуверенных в себе. Эти люди продают вопреки.
Купленный Полученный от них "товар" вызывает недоверие и массу отрицательных эмоций.
Поймал себя на том, что стал тщательно прислуживаться к себе и у окружающим. Возьмем банальное FM-радио, благо к нему просто прислушаться. Самым депрессивным и уничтожающим можно по-праву считать "радио-Ultra", такого количество бесполезных выплескиваемых отрицательных эмоций и представить себе невозможно, это надо почувствовать. 3/4 всех композиций вгоняет состояние, близкое к суицидальному, а длительное и непрекращающеся прослушивание (особенно если не вслушаться, а слушать в фоне) может вывести из себя.
Желающему поддержать свое настроение хорошим при прослушивании радио уже и выбирать не из чего (остается лишь "7 холмов", "Монте-Карло"). Если у человека есть капелька вкуса и он не приемлит попсы - единственным решением остается отказ от радио. Как, впрочем, и от телевидения, где пока неудачно учатся дарить радость телезрителям.
Создается впечатление, что большинство телезрителей и слушателей радио - садомазохисты. Кто еще будет все это слушать, накапливать эмоции и потом ими щедро деляться с окружающими? А ведь окружающие делятся полученным со своими окружающими. И идет, ширится, круг единственного общего, что находят в себе все эти люди.

Мля, когда, наконец, вырастут профессионалы у нас в стране?!
LinkReply