?

Log in

No account? Create an account
"Домашние животные" и работа с рынком сбыта. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Домашние животные" и работа с рынком сбыта. [Jan. 25th, 2008|11:43 am]
maxtar
Сколько себя помню - убирался на кухне сразу после еды. Так приучили еще родители, обьясняя тем, что иначе появятся тараканы. Тараканов я не любил (и даже боялся), поэтому убирался. Хотя тараканов не было из-за специфики дома, населенного достойными гражданами. Так что до сих пор не пойму - было ли это грамотной разводкой, но мыть посуду после еды не перестаю.

Зато в старой квартире на рубеже веков завелись муравьи. Рыжие такие, мелкие и наглые. У них были свои магистрали, по которым нескончаемым потоком шли колонны муравьев, были и проселочные дорожки.Очень интересно было смотреть на способы организации перекрестков между такими неравнозначными трассами. :) Но потом эти гады начали меня обьедать, заползать в сахар и прочие стратегические запасы. Последней каплей были несколько муравьев, с интересов изучавших мои очки - только муравьев-оптиков мне не хватало!

Решительно был обнаружен специально обученный человек, вооруженный бандурой для опрыскивания. Человек припер какое-то средство французкого изготовления и рассказал интересное. Оказывается недостаточно уничтожить муравьев, надо еще недопустить тараканов. Оказывается у них картельный заговор: территории занимает только один из видов, а хорошее место пусто не бывает. Посему спец-средство должно было на 3 года отбить интерес у всех насекомых к проживанию совместно со мной.

И действительно - все непрошенные гости исчезли. Потом была другая квартира, где тоже потребовалась аналогичная процедура, но с тараканами. Действительно - одна обработка квартиры этим средством (после него остается легкий, чуть неприятный запах и еле заметные белесые разводы на плинтусах) и минимум три года одинокой спокойной жизни гарантированы.

И вот недавно тараканы появились. Эти сволочи дисциплинированно появлялись только ночью, ограниченным контингентом, передвигались мелкими группами по одной-две особи. Видимо в гости зашли, догадался я и полез в Интернет. Где с интересом выяснил, что оказывается они вымирают! И марш-бросок на мою квартиру - не иначе, как попытка решительного реванша.

Звонок специально обученному человеку (ранее успешно вызывашемуся 2 раза на другие обьекты) выявил интересный факт. Человек, как выяснилось, сменил род занятий по причине снижения популяции тараканов. Типа работы стало очень мало. С его слов - обработаешь один раз и в лучшем случае через 5 лет насекомые появятся. Очень уж средство хорошее получилось у французов.

Пришлось обратиться в интернет, где было обнаружено интересное. Раньше одна обработка стоила 1500 рублей вне зависимости от срока гарантии (3 года обычно). Теперь одна обработка стоит столько-же или чуть более, но появился гарантийный срок. И чем он больше, тем дороже. "Или разводка, или теперь им приходится ездить по гарантии" - догадался Штирлиц. Занятно, но сразу после звонка тараканы куда-то спрятались и не показывали усов аж две ночи. Наверное врезались в линию и подслушали, сволочи.

В начале января вызвал специально обученного человека из другой конторы, который вовремя прибыл, развел средство отечетвенного производства "ФАС-10", обрызгал мне очки, квартиру и убыл. В процессе обьяснил, что средство действует 30 дней, после чего действовать перестает, но этого должно хватить. Я не знаю, что это за средство, но на следующий-же день тараканов стало больше. Они стали тусоваться в компаниях по трое-четверов, их стал мучать сушняк. Но уходить, как раньше, они не стали.

И тут до меня доперла реальная рыночная ситуация. Предполагаю, что дезинфекторам невыгодно полное уничтожение этих "домашних животных", тот сук, на котором они сидят. Поэтому они стали использовать средства послабее и попроще, да зарабатывать на гарантии. Теперь буду искать название этого самого французкого средства и того, кто его разбрызгает.
LinkReply

Comments:
From: ex_sweetwor
2008-01-25 05:52 am (UTC)
Жалаю удачи в этой нелёгкой борьбе! :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 1_randomplay
2008-01-25 06:27 am (UTC)
да, я в последний раз таракана видел когда работал на судне 8 лет назад :)
а в домах они у нас (в Одессе) исчезли ещё в середине 90-х.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: stacmv
2008-01-25 10:27 am (UTC)
Когда найдешь название, дай, пожалуйста, отдельным постом - интересно.
(Reply) (Thread)