?

Log in

No account? Create an account
Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Люблю повеселиться, особенно пожрать. [Jan. 13th, 2008|12:51 pm]
maxtar
Собственно - сабж. Причем предпочитаю правильные блюда из мяса - это такие, в которых мало жиров, но много вкуса. Маложирное - чтобы не жирнеть и сохранять форму, а вкусное - чтобы утолять как голод, так и аппетит. Мясо - оно офигительное, единственный подходящий продукт для жизни в мегаполисе, не отличающейся обилием физических нагрузок.

Сама по-себе задача приготовления блюда из мяса с минимумом жиров нетривиальна. Так уж повелось, что жиры сами по себе придают или подчеркивают вкус и позволяют спрятать ошибки, вызванные неправильным подбором мяса или некачественной прожаркой. Отсюда и простота приготовления свиного шашлыка, и сложность приготовления говяжего. Кстати, большинство ароматизаторов в МакДональдсе (которые по сути своей - голая органическая химия, сляпанная из нефти) - связаны именно жирами.

Понятное дело, что у меня давно сформировались предпочтения в области - "где и что поесть", но при том, что основная деятельность проходит дома, за компьютером и парой телефонов, иногда откровенно ломает куда-то ездить. До кучи если устраивать посещения ресторанов каждый день - они становится привычны и менее радостны. Посему твердо решил научиться правильно готовить мясо. Особенно стейки, ибо с них я тащусь как кот с валерьянки.

Учить, учить и еще раз учиться (с). Следуя этой простой теореме я в прошедшем году благополучно испортил три сковородки с Tefal (по одной на каждый стейк и на слово "учиться"), после чего решил изучить литературу и пройти курсы. Закупившись литературой выявил ее полную бесполезность. Например в книжке "Великолепные блюда из микроволновки" в самом начале обнаружил вопиющую безграмотность в самом начале: "Тарелку (поддон), на которой будут готовиться горячие бутерброды, необходимо застеклить куском фольги, а на нее положить бумажную салфетку". Аналогично с другими изданиями. Короче, как в анекдоте: "Все хотят стать бизнесменами, юристами, банкирами и програмистами, в результате чего холодным прокатом труб большого диаметра занимаются полные бездарности".

Теперь ищу кулинарные курсы. Час в поисковых системах ничего адекватного (именно по стейкам конкретно и мясу вообще) не дал. Может кто посоветует?!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: andrew_mcr
2008-01-14 12:22 am (UTC)
Во первых, какого хрена ты спер мою луну без разрешения? :)

Во вторых самое вкусное мясо - говядина с кровью. Жарить ее нужно минут 5 (по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, сковородку крышкой не закрывать, жарить лучше на хлопковом, сливочном или оливковом!). Можно с луком.
Кушать неприменно с сухим вином, из какой-нибудь Австралии или ЮАР. Так душу греет!
В качестве гарнира - свежие овощи. И никакой соли и майонеза! Тем более чеснока.
В крайнем случае - табаско или типа того.
Научись есть соусы из острого переца! Женщины ненавидят чеснок :)

После приема такой пищи - неделю сиди на рыбе и морепродуктах. Говорят что всякое мясо кроме разного холестерина еще и риск онкологии повышает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2008-01-14 05:10 am (UTC)
Луна фотографировалась на мой фотоаппарат, так что она моя. :)

А что касаемо мяса - с кровью мне не нравиться, я предпочитаю medium, практически без крови. И когда я его так готовлю - у меня сковородки портятся. :(

А зачем неделю на рыбе? 8-0
(Reply) (Parent) (Thread)
From: elenka25
2008-01-22 05:04 pm (UTC)
Женщины ненавидят чеснок?!?!....хммм.....мы с подружками просто обожаем китайскую и японскую еду....представить ее без жаренного чеснока невозможно! это же такая вкуснятина!.....я помню мы как то гостили на даче у друзей....и я по привычке утром собрала стрелки чеснока и поджарила на оливковом масле....вы не представляете как все это уплетали!...особенно женщины....так что...незнаю...по моему не все.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: andrew_mcr
2008-01-22 10:04 pm (UTC)
Вы меня не поняли.
Женщины не любят когда на ниш дышат чесноком. А некроторые даже им рыгают..
(Reply) (Parent) (Thread)
From: elenka25
2008-01-23 03:14 am (UTC)
ААААААА......ну здесь тож выход есть надо кушать вместе!....насчет рагать конечно не знаю.....но обоюдно дышать после китайского ресторанчика думаю можно! :))))
(Reply) (Parent) (Thread)