maxtar (maxtar) wrote,
maxtar
maxtar

Люблю повеселиться, особенно пожрать.

Собственно - сабж. Причем предпочитаю правильные блюда из мяса - это такие, в которых мало жиров, но много вкуса. Маложирное - чтобы не жирнеть и сохранять форму, а вкусное - чтобы утолять как голод, так и аппетит. Мясо - оно офигительное, единственный подходящий продукт для жизни в мегаполисе, не отличающейся обилием физических нагрузок.

Сама по-себе задача приготовления блюда из мяса с минимумом жиров нетривиальна. Так уж повелось, что жиры сами по себе придают или подчеркивают вкус и позволяют спрятать ошибки, вызванные неправильным подбором мяса или некачественной прожаркой. Отсюда и простота приготовления свиного шашлыка, и сложность приготовления говяжего. Кстати, большинство ароматизаторов в МакДональдсе (которые по сути своей - голая органическая химия, сляпанная из нефти) - связаны именно жирами.

Понятное дело, что у меня давно сформировались предпочтения в области - "где и что поесть", но при том, что основная деятельность проходит дома, за компьютером и парой телефонов, иногда откровенно ломает куда-то ездить. До кучи если устраивать посещения ресторанов каждый день - они становится привычны и менее радостны. Посему твердо решил научиться правильно готовить мясо. Особенно стейки, ибо с них я тащусь как кот с валерьянки.

Учить, учить и еще раз учиться (с). Следуя этой простой теореме я в прошедшем году благополучно испортил три сковородки с Tefal (по одной на каждый стейк и на слово "учиться"), после чего решил изучить литературу и пройти курсы. Закупившись литературой выявил ее полную бесполезность. Например в книжке "Великолепные блюда из микроволновки" в самом начале обнаружил вопиющую безграмотность в самом начале: "Тарелку (поддон), на которой будут готовиться горячие бутерброды, необходимо застеклить куском фольги, а на нее положить бумажную салфетку". Аналогично с другими изданиями. Короче, как в анекдоте: "Все хотят стать бизнесменами, юристами, банкирами и програмистами, в результате чего холодным прокатом труб большого диаметра занимаются полные бездарности".

Теперь ищу кулинарные курсы. Час в поисковых системах ничего адекватного (именно по стейкам конкретно и мясу вообще) не дал. Может кто посоветует?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments