maxtar (maxtar) wrote,
maxtar
maxtar

Красота требует жертв. Хотя бы материальных.

В понедельник, окончательно смирившись с тем, что зима пришла как обычно неожиданно, занялся обновлением гардероба. Обновление осуществлялось с помощью многоуважаемого ygadai_kto. Амиран был в своем стиле, поэтому первым же пунктом мы умудрились приобрести шикарный польт персиково-кофейного цвета и туфли к нему за необычно смешные деньги (если мне память не изменяет - все вместе обошлось меньше 10 тысяч). Но наша радость была бы не полной, если бы мы не видели это польто ранее в "Европейском" за 90 тысяч рублей. :)

Фотографий этого шикарного наряда под рукой нету, но кто был на VIP-дне семинара Парабеллума - наверняка оценил.

Затем была привычная пробежка по Европейскому и закупка массы шмотья, тоже офигительного. Теперь я к зимнему сезону готов, о чем с радостью и сообщаю.

Попутно задумался о разном. Например - мне раньше не доставляла никакого удовольствия покупка новой одежды. Вообще никакого! Раньше это выглядело так: старая "шкура" прохудилась/провоняла/не налезает. Посему скрепя сердце выделяется денежка и время, берутся руки в ноги и на охоту, в близжайший магазин, на охоту. В магазине еще проще - пришел, увидел, победил. Основным критерием было: не натирает, налезает, короче - удобно. При этом чаще всего одежда выбиралась по тайм-ауту, типа 30 минут потратил - беру то, что вроде больше подошло.

До кучи это подпадало под стереотип мужского поведения, лучше всего изложенный Шнуровым в песне: "Я - дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина!". Короче - жил и не парился, пока на практике не обнаружил, что дамам нравится дикий мужчина, но только после сближения, но никак не в процессе. Революцию это не произвело, но задуматься заставило. И походы по магазинам прекратились в кошмар. Помню, как 30 минут стоял перед кучей рубашек, так и не выбрав, помню прочитанные от корки до корки журналы. Толку в этом было ровно ноль.

Так бы и мучался, если бы не познакомился с Амираном. На этом мои мученья закончились, процесс упростился и начало появляться понимание того - как и что. Заодно я обратил внимание на интересную тенденцию. Как я заметил, количество покупателей и покупательниц в крупных торговых центрах сравнялись, а в некоторых случаях мужской пол преобладает. Если раньше я не замечал чтобы парни приходили за шмотьем парами (чаще видел такое среди женского пола), то теперь это сплошь и рядом! Эдак лет через много украшательством себя будут заниматься только мужики?

Впрочем в природе самые цветастые рыбки, самые красивые шкуры, самый голосистый голос и самая выделяющаяся чешуя - именно у самцов. Назад, к природе?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments