maxtar (maxtar) wrote,
maxtar
maxtar

Встречка.

Приехал я значит, весь такой невыспавшийся и уставший в Москву (самолет летел всю ночь, причем поспать толком не дали). Было непривычно холодное утро (после Египетской-то жары). Снега не наблюдалось, что делало Москву крайне недружелюбной. Договорился с первым попавшимся таксистом за 1500 рублей от Домодедово до Сокольников, погрузился и стал мрачно втыкать в окружающий пейзаж.

Планы на день были громадные - надо было сходить в кино с дочкой потом распланировать предстоящую неделю, но главное - пораньше лечь спать и наконец-то выспаться. Первым пунктом надо было забрать машину с охраняемой стоянки, куда и поехал на такси прямо из аэропорта. Перегрузив багаж и угнездившись в водительском кресле я продрог аж до костей. Подогрев сидений и прочая шняга не помогала - уж очень неподобающе одет был.

Прямо после выезда со стоянки уперся в еле ползущий трактор, который по привычке обогнал. Был сразу остановлен крайне радостным сотрудником ДПС, который обвинил меня сначала в обгоне по второстепенно дороге на нерегулируемом перекрестке, а затем подумав (и посмотрев на знак "Главная дорога") - в выезде на встречку. По старой памяти пересечение одинарной сплошной (1.1 которая) я за встречку не считал, да и наличие "тихоходного транспортного средства" вызывало какие-то ассоциации, посему вступил в дисскуссию.

Откровенно говоря - я водитель принципиально малонарушающий. Т.е. больше, чем на 55 км/час не превышаю (и то в местах, где это безопасно), через двойную не езжу, на красном всегда останавливаюсь, даже пешеходов пропускаю (если это для них безопасно). А тут - такое обвинение на пустом (с моей точки зрения) месте. Короче - инспектор не смог показать мне, какой конкретно пункт я нарушил и тупо выписал протокол. А на мои обьяснения - сказал, что судья разберется.

Изучение материалов в интернете никакой ясности не принесли. Буду нанимать адвоката.

Так что вот так где-то. Вообще от этого всего возникает ощущение полного бреда. Вспоминаю как летом ездил на Волго, в Тверскую область. Там много сельхоз-техники, которая даже двигаясь по обочине перекрывает твою полосу, плюс к этому масса фур, которые на многих участках не могут разгоняться быстрее 50 километоров в час. Это что - теперь вообще не ездить?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments