maxtar (maxtar) wrote,
maxtar
maxtar

Уф. Еле отбился.

Вчера вечером, во время банального веб-серфинга, был атакован несметными полчищами троянов. Ни на что криминальное не нажимал, ничего не запускал, просто текст читал!
И вдруг оно каак прыгнет! Экплорер сам по-себе закрылся, затем NOD32 (кстати - честно купленный!) сразу несколькими своими модулями стал бороться с троянами (всего я насчитал 4 различных). Сначала окошки предупреждения выдавал один модуль (который интернет-монитор), потом стал подавать голос AMON (файл-монитор). К сожалению, несмотря на их доблесть и нажимание на все доступные кнопки типа "удалить", "отклонить" и так далее - троян таки пробился в святую-святых. Это стало заметно по реакции Ad-Aware SE, который стал сообщать о попытках кого-то прописаться в реестре на постоянное жительство.

Потом safe-mode, сканирование nod32 (ничего не обнаружил), потом сканирование (ad-aware обнаружил 3 различных трояна). Потом пришлось снести nod32 (при загрузке не в safe-mode на логин-скрине машина показывала bsod из-за модуля nod32).

Блин, мне обидно! Как мог честно проплаченный nod32 пропустить такую заразу?! Я на чистку системы после его халатности потратил 4 часа своего времени! Причем до сих пор не уверен, что все вычистил. :(

P.S. Пользуясь случаем хочу попросить у общественности ключ для RegDoctor, на пару часов. Но не через ключеделалку - в тех, которые смог скачать в свою очередь сидели трояны. Есть у кого? :)
Tags: Бытовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments