?

Log in

No account? Create an account
Финансовое благополучие и независимость. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Финансовое благополучие и независимость. [Oct. 14th, 2006|12:01 pm]
maxtar
Я, собственно, трудился с 14-ти лет. И с самого начала неплохо зарабатывал. Но пройдя путь по извилистой дороге програмист-програмист БД-администратор сети-системный инженер-аналитик БП-Директор ИТ понял, что деньги зарабатывать абсолютно бесполезно. Их надо делать.

К этому меня подтокнул опыт работы. С самого начала трудовой деятельности с удивлением обнаружил, что вне зависимости от количества вкладываемого времени, энергии и получаемых результатов - зарплата не растет. Зато она растет в прямой зависимости от твоей рыночной стоимости, которую можно поднимать получением сертификатов, степеней и рекомендаций. Еще она растет (но менее адекватно) по мере увеличения ответственности и незаменимости, но это как договоришься и как сам простроишь ситуацию.. Получается абсурдная ситуация, при которой хороший специалист получает меньшую заработную плату, чем плохой, но обвешанный степенями и увенчанный купленным красным дипломом, и мастерски строящий интриги.

Жить и работать в таких условиях - сложно. Повышать свой профессиональный уровень - бесполезно, а стелиться под людей, принимающих решения, отстраивать ситуации в своих интересах - хоть и интересно, но затрано по времени. 

А Москва - это странный город, тут нет разделения на бедных и богатых. Ты можешь посидеть в Кофе-Хаусе Атриума рядом с миллионером или спеша по своим делам столкнуться на улице с дамой в сережках с брилиантами стоимостью от 50К. Можешь спьяну попасть в незнакомую компанию, с которой протусить всю ночь и не улететь с ними на Ибицу на after-patry только потому, что у тебя просрочен загран-паспорт. Паралельно жизнь тем временем проносится мимо тебя на Ламборджини и тюнингованных Мерседесах, на зафрахтованных яхтах и арендованных на week-end самолетах. Цена на скромную квартиру в твоем районе взлетает до небес, и на свою солидную зарплату, расплачиваясь десятками лет,  ты можешь себе позволить только еще одну однокомнатную за МКАДом.

Как нельзя кстати попались книги Роберта Кийосаки из серии "Богатый папа". Я не скажу, что в восторге от его книг, но они на многое могут открыть глаза.. людям, готовым смотреть. Собственно, с того момента, как я их прочитал, я решил что-то кардинально менять.

Есть просветляющая истина: хочешь стать сумашедшим - общайся с сумашедшими. Хочешь быть богатым - общайся с богатыми. Хочешь стать художником - общайся с художниками. И это реально работает для всего, кроме межполовых отношений. :)

Когда люди собираются в группы и их обьединяет общая цель - это сила. Поставив себе цель финансового благополучия и независимости я стал искать единомышленников. Оказалось что таких много. Они обьединяются и вместе достигают большего, чем по-одиночке. 

В течение недели хочу изложить у себя в журнале информацию о всех клубах и движениях, какие знаю и о каких слышал. И описать, может кому будет интересно. Если кто-либо из читателей может посоветовать открытые тусовки, поставшие себе цели, близкие к излагаемой - буду рад ссылкам.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ivoyt
2007-04-08 06:31 am (UTC)
да, я уже собрался к нему, мы даже попереписывались. Да тут у жены диссер, все хозяйство на мне, так что в апреле не могу. Я буду на следующем. Ты знаешь этого человека? Похоже, действительно интересный, хочу его увидеть живьем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2007-04-08 06:44 am (UTC)
Я проходил у него тренинг, так что думаю могу сказать, что знаю. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ivoyt
2007-04-08 10:14 am (UTC)
хорошо
(Reply) (Parent) (Thread)