maxtar

Category:

Дюна

На прошлой неделе посмотрел этот фильм в формате IMAX, рассчитывая на нечто эпохальное и захватывающее, типа "Звездных войн" или "Властелина колец". Но если бы не приятная компания, то я бы мог только плеваться. 

Тусклый, полный грусти и безнадежности фильм, создающий впечатление песочницы, в которой разнообразные режиссёры, художники, звуко- и видео-операторы меряются куличиками: у кого выше, у кого выразительнее, а у кого оригинальнее. Что-то рассказать или показать зрителю при этом забывают, фильм не для того, он для картинки, для звука, для костюма - в этом ряду зритель лишний, он не нужен, мешает самолюбованию. 

Отдельное фи я бы посвятил тем, кто писал (адаптировал?) сценарий. В фильмах, снимаемых в штатах, давно запрещено использовать настоящие деньги или похожие на настоящие. А последнее время в фильмах видимо запретили еще и играть людей, похожих на профессионалов в своей области. Поэтому главнокомандующий бегает как идиот во время нападения, а глава рода подставляет весь род по непонятным причинам. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded