Category:

Электричка

Воспользовался сегодня электричкой Ярославского направления с целью не только добраться от точки А до Б, но и протестировать недавно появившуюся функцию покупки билета через приложения на смартфоне. Спешу поделиться опытом: это почти удобно, очень прикольно, сравнительно быстро и самое главное — работает. 

Процесс выглядит так: через приложение ЦППК указываем откуда и куда мы собираемся добраться; если предложенные варианты нас устраивают — жмем на купить билет и расплачиваемся (я платил Apple Pay, но там есть и отдельный вариант под просто карту); перед проходом турникета «Активируем билет» из приложения сканированием QR-кода на табличке над турникетом; после чего показываем штрих-код с телефона специально обученному турникету (пока не все, к слову, этого достойны).

В целом, конечно, шаг в будущее, но прикиньте: при первой покупке зачем-то надо ввести свои ФИО и паспортные данные (причем видимо не только меня это напрягло: указана даже ссылка на приказ Минтранса №322). 

Есть еще и претензии организационно-технического плана: в процессе оплаты юзера зачем-то выкидывает на веб-сайт платежного шлюза (не умеют проводить оплату из приложения или это ограничения Apple?), совершенно непонятна особая ценность сканирования QR-кода перед проходом турникета («активация билета»). Ну и билет на велосипед прикупить невозможно, кстати.

В целом удобнее, чем посещать кассы получается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded