maxtar (maxtar) wrote,
maxtar
maxtar

Categories:

О погоде

Лучше всего мое ощущение от погоды выражает фраза: «Лето было коротким и в этот день я работал». А судя по температуре, постоянным дождям и хмари на улице уже наступила осень.

Хочется в этом разобраться, поиграю-ка я в метеоролога.

Все прогнозы и оценки делаются на основании неких средних значений температуры и количества осадков, которые выведены за долгий период наблюдений за погодой. Эти средние значения складываются в месячные, декадные (10 дней), и в том числе управляют понятием метеорологических времен года (привязанных к средней температуре декад). Суть средних значений в том, что как бы не колбасило термометр в течение одного-двух дней, как бы активно не поливало дождями – в более-менее долгосрочном периоде все придет к среднему или устаканится возле него. В периоде же года температурная аномалия стремится у нулю (хотя, бывают и исключения).

Собрал данные из раздела https://www.gismeteo.ru/news/klimat/ по итогам каждого месяца с начала этого года и вот что получилось:


Картина вырисовывается неприятная – даже с холодным маем накопленной температурной аномалии на начало июня (+6,5 градуса) многовато. Подскажите, где нынче можно купить зимнюю обувь и одежду?
Tags: Интересности, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments