maxtar (maxtar) wrote,
maxtar
maxtar

Category:

Я вернул за ОСАГО 50% стоимости

При оформлении действующего ОСАГО у меня не было времени проверять правильность рассчета. К тому-же предыдущие лет 7 ОСАГО на меня оформлялись во всех возможных видах: я был вписан в полис как один из водителей, был собственником при полисе ОСАГО без ограничений, был дописан в полис машин друзей. Бывали и промежутки, когда меня вообще не фигурировало в полисе.

Но недавно У semiurg прочитал про чудесное - завышение КБМ, возможность его пересмотра и возврата переплат. Есть даже специальный сервис, на который он ссылается:
https://kbm-osago.ru/proverka-kbm.html

Пройдя по этой ссылке я ввел свои данные с интересом выяснил, что мой КБМ = 3 (без скидки). На том-же сайте воспользовался сервисом по восстановлению КБМ и через день получил ответ, что мой КБМ = 13 (скидка 50%). Далее по процедуре, описанной на этом-же сайте, надо заполнить заявление и отправить жалобу в РСА и ЦБ. Я решил для начала не привлекать ЦБ и просто созвонился с Ингосстрахом и написал им на почту, которую мне продиктовали по телефону.

На днях пришло письмо:
[Ответ Ингосстраха]СПАО «Ингосстрах» на основании сведений, указанных Вами в заявлении, направило запрос в единую автоматизированную информационную систему обязательного страхования Российского Союза Автостраховщиков (далее - АИС РСА) на проверку правильности применения значение коэффициента КБМ по договору ААА № 0123456789 от 01.04.16.
Согласно полученному из АИС РСА ответу Ваш класс страхования изменен с 03 на 13, возврат страховой премии составил 4804,80 руб.
Для получения возврата части страховой премии просим Вас обратиться в любой удобный офис СПАО «Ингосстрах» и внести исправления в размер страховой премии по полису, написать заявление на возврат части страховой премии. При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ, банковские реквизиты страхователя, действующий полис.


К слову КБМ мне "обнулил" скорее всего не Ингосстрах, думаю это была одна из страховых друзей, которые вписывали меня в полис по номеру в/у. А КБМ в тот момент считался по номеру паспорта (как владельца ТС с полисом ОСАГО с неограниченным количества водителей).
Tags: Авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments