maxtar (maxtar) wrote,
maxtar
maxtar

Categories:

Штрафы

Какой русский не любит быстрой езды, особенно на пустынной хорошо обустроенной дороге с отборниками, без остановок, светофоров и пешеходов? Наверное тот, который получает за это штраф.

Вот 11 мая мне я любил быструю езду (ну как быструю - 89км/ч ехал по Ярославскому шоссе, не снизил скорость после окончания участка "80"), а уже 12 мне попытались обломать кайф, что с успехом и сделали, выписав штраф в 500р. Где-то 19 мая этот штраф появился на Госуслугах, и 21 мая я его оплатил со скидкой.

Со скидкой оплачивать можно в течение 20 дней с даты постановления, в этом случае - до 01.06. Через пару дней после оплаты аж целое уведомление пришло, о том, что "Поступила информация об уплате штрафа за нарушение ПДД".

Вроде все хорошо, прыть молодецкая умерена, наказан. А вот и фиг вам.
В январе в ленте уведомлений Госуслуг внезапно появилась информация о том, что "Неуплаченный Вами штраф направлен судебным приставам" (причем произошло это еще в сентябре!), а еще через несколько дней с текущего счета Альфы были списаны 500р. К слову - читал отзывы, что в аналогичной ситуации вместо обычного списания происходила аж блокировка счета, в моем случае все прошло без чрезмерных мер.

Теперь этот штраф фигурирует с переплатой в 250р.

Блин, вроде копеечное дело, но оставлять это так не хочу. Написал пока обращение в ГИБДД: судебные приставы являются просто исполнителями, они получают задачу от ГИБДД с указанием конкретной суммы и исполняют ее.

Кто сталкивался, что с этим делал?
Tags: Авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments