?

Log in

No account? Create an account
PayPal и европейские-американские адреса доставки - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

PayPal и европейские-американские адреса доставки [Dec. 20th, 2013|11:31 am]
maxtar
[Tags|]

Помнится сравнительно недавно была масса заметок на тему "PayPal пришел в Россию". Мне лично это было пофиг, ну пришел - так пришел, хотя я лично его в гости не звал, хлебом-солью не кормил.

Но вот давеча возникла оперативная необходимость сделать заказов разных. Хороших и не очень, дорогих и копеечных. Ну в частности - плату для APC SmartUPS с возможностью подключения к сети, плюс термометр, датчик влажности и еще пару датчиков на разрыв (типа открывание двери, срабатывание чего-нть). С такой железкой можно такого наколхозить - аж руки чешутся. Ну еще прибарахлился парой курток, зимней обувью - короче впал в грех шоппинга по полной программе, до исчерпания лимита по карте и лечебного голодания.

Но PayPal, сволочь такая, категорически отказался оплачивать заказы, которые я направлял на адрес в США. На адреса в Европу - тоже отказался. В общем - пришлось выкручиваться, вроде удалось.

Но я вот чего не понимаю - чего тогда этот PayPal в Россию приперся, если после этого им пользоваться стало невозможно? Или это такая изощренная адаптация пословицы "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alex_avr2
2013-12-20 03:32 am (UTC)
Многие продавцы отправляют только на тот адрес что указан в пэйпале.
А пэйпал конечно не любит левые данные и хочет реальный адрес.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2013-12-20 04:31 am (UTC)
В PayPal раньше была возможность указывать несколько адресов, в разных странах. В профайле делается. Я этим пользовался - часть товаров шла в Финляндию (там где-то рядом с границей), часть - в Европу, часть через Shopfans.

А сейчас - нихера не работает. :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alex_avr2
2013-12-20 04:34 am (UTC)
Печаль...
Вообще "приход в Россию" на самом деле нужен только тем кто продает а не покупает. Покупать можно и раньше было без проблем, а вот продавать проблемно. Но как я понял там с одной стороны хорошее появилось, с другой стороны не очень. В общем все мутно и не понятно и самое паршивое что мне этим всем разбираться в ближайшее время...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2013-12-20 04:37 am (UTC)
Где-то как-то я читал "плач Ярославны" от гражданина РФ, как раз продававшего чего-то там по мелочи с использованием палки. Из него я сделал вывод, что и там всё плохо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alex_avr2
2013-12-20 04:40 am (UTC)
Да, я тоже изучал тему. Раньше можно было выводить только через американский счет. Теперь можно выводить в наши банки, но если раньше все проходило вообще мимо наших, то теперь по идее палится.

А пэйпал тоже хорош, у них очень хитрые условия, совершенно непонятные, разрозненные по разным местам. Все говорят что адекватно понять что там к чему практически нереально и условия такие, что фактически они могут что угодно делать. Если что-то не так то они сразу блокируют счет на 180 дней, пока не докажешь что все ок. Народ который постоянно с этим дело имеет говорит что без проблем не бывает, любой кто продает - столкнется с проблемами.
(Reply) (Parent) (Thread)