?

Log in

No account? Create an account
Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Неутолимый и безжалостный прогресс [Nov. 23rd, 2013|03:15 pm]
maxtar
[Tags|, ]

Пришлось обновиться до iOS 7 и все идет к переходу на Windows 8. Позади нелегкий опыт с Windows 2012 Server, а впереди внедрение 1С 8.3 и управляемых приложений (БП 2.3 итд).

Процесс принятия нового и прогрессивного идет с трудом, количество матерных мыслей при этом растет каждый день. Няшная iOS 6, которая устраивала абсолютно всем сменилась на непредсказуемую iOS 7, где элементы интерфейса хаотично меняются, клавиатура иногда прозрачная, иногда аналогична старой. Авто-регулировка яркости работает через раз, то ослепляя в сумерках, то делая экран неразличимым в помещении с ярким светом. Авиа-режим отказывается выключаться с первого раза, а у телефона появилась непонятная разборчивость в беспроводной связи. Набор номера стал неудобным, изображения отдельный контактов послетали, а оставшиеся различить в уменьшенных блоках стало сложнее. Шрифты стали тоньше, сложно различимыми.

Но это фигня по сравнению с нововведениями от MS. Состояние "как баран на новые ворота" я до этого испытывал только когда пришлось разбираться с нуля с системой БОСС.Кадровик. Новый интерфейс Office, встреча с OS/2, *nix, Cisco IOS, MacOS ничего подобного не вызывали. Даже разрыв мозга от прочтения запросов в 1С на русском языке "ВЫБРАТЬ ИЗ ТАБЛИЦА ГДЕ ПОЛЕ В ()" зажил оперативно. А вот Windows 8 вызывает стойкое и последовательное офигение, с которым, похоже, нельзя справиться, а нужно просто к нему привыкнуть. Надежда на 8.1 тоже не особенно оправдалась. Но сколько не ругаться, колоться, а кактус съесть придётся..

Отдельный привет создателям интерфейса СЕРВЕРНОЙ операционной системы Windows 2012. Это почти Windows 8, но все иначе. После того, как я 10 минут искал как его отправить в перезагрузку - стал пользоваться PowerShell.

А впереди давно запланированная смена интерфейсов 1С на управляемые, и я понимаю, что для большинства пользователей это будет громадный стресс.

В общем - богатое сейчас время на изменения. И это первый раз на моей памяти, когда если собрать все изменения вместе и оценить, то я бы однозначно заявил - нафиг! Интересно, это только у меня так?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gegabit
2013-12-03 02:08 pm (UTC)
Вин 8.1, пересел дома. Рад, доволен. Купил за 40, еще год назад =)


Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа <мышь>... ...Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС... Хочется предостеречь от этой ошибки читателей...

Персональные ЭВМ в инженерной практике 1992 год.

Edited at 2013-12-03 02:09 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2013-12-03 04:07 pm (UTC)
За 40 чего?
Мне 8.0 Pro лицензия вообще в подарок досталась. Ж)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gegabit
2013-12-03 06:19 pm (UTC)
за 40 баксов. Аккурат акция какая-то была. На халяву не досталось, видимо было лениво...
Я, кстати, не собирался вообще ее покупать.
Но потом вспомнил все то время, что мы с ней (виндой) прожили долго и счастливо и... купил!
(Reply) (Parent) (Thread)