?

Log in

No account? Create an account
Неутолимый и безжалостный прогресс - Хроника затяжного прыжка — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Неутолимый и безжалостный прогресс [Nov. 23rd, 2013|03:15 pm]
maxtar
[Tags|, ]

Пришлось обновиться до iOS 7 и все идет к переходу на Windows 8. Позади нелегкий опыт с Windows 2012 Server, а впереди внедрение 1С 8.3 и управляемых приложений (БП 2.3 итд).

Процесс принятия нового и прогрессивного идет с трудом, количество матерных мыслей при этом растет каждый день. Няшная iOS 6, которая устраивала абсолютно всем сменилась на непредсказуемую iOS 7, где элементы интерфейса хаотично меняются, клавиатура иногда прозрачная, иногда аналогична старой. Авто-регулировка яркости работает через раз, то ослепляя в сумерках, то делая экран неразличимым в помещении с ярким светом. Авиа-режим отказывается выключаться с первого раза, а у телефона появилась непонятная разборчивость в беспроводной связи. Набор номера стал неудобным, изображения отдельный контактов послетали, а оставшиеся различить в уменьшенных блоках стало сложнее. Шрифты стали тоньше, сложно различимыми.

Но это фигня по сравнению с нововведениями от MS. Состояние "как баран на новые ворота" я до этого испытывал только когда пришлось разбираться с нуля с системой БОСС.Кадровик. Новый интерфейс Office, встреча с OS/2, *nix, Cisco IOS, MacOS ничего подобного не вызывали. Даже разрыв мозга от прочтения запросов в 1С на русском языке "ВЫБРАТЬ ИЗ ТАБЛИЦА ГДЕ ПОЛЕ В ()" зажил оперативно. А вот Windows 8 вызывает стойкое и последовательное офигение, с которым, похоже, нельзя справиться, а нужно просто к нему привыкнуть. Надежда на 8.1 тоже не особенно оправдалась. Но сколько не ругаться, колоться, а кактус съесть придётся..

Отдельный привет создателям интерфейса СЕРВЕРНОЙ операционной системы Windows 2012. Это почти Windows 8, но все иначе. После того, как я 10 минут искал как его отправить в перезагрузку - стал пользоваться PowerShell.

А впереди давно запланированная смена интерфейсов 1С на управляемые, и я понимаю, что для большинства пользователей это будет громадный стресс.

В общем - богатое сейчас время на изменения. И это первый раз на моей памяти, когда если собрать все изменения вместе и оценить, то я бы однозначно заявил - нафиг! Интересно, это только у меня так?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: klava_pupkina
2013-11-23 11:45 am (UTC)
а на Вин-8 Вы переходите с чего? вроде с Вин-7 не особая разница.

а что касается иос-7, я пока так и не рискнула. *ссыкло*
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2013-11-23 12:06 pm (UTC)
Переход на Windows 8 это профессиональное, вынужденное. К тому-же у меня лично есть лицензия честная на Win8.

А iOS 7 - увы от него никуда не денешься. Вон, на 5s уже невозможно поставить iOS 6, так что это только затягивание времени в ожидании неизбежного. :(
(Reply) (Parent) (Thread)