?

Log in

No account? Create an account
Отсмотрено: Крепкий орешек - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Отсмотрено: Крепкий орешек [Feb. 27th, 2013|07:57 am]
maxtar
[Tags|]

По случаю окончания бешенного трудового подвига из последних сил выполз на улицу, где нашел первый попавшийся кинотеатр и отсмотрел "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть". Трейлеры этого фильма видел уж не помню, сколько раз, был крайне заинтригован. Все предыдущие "Крепкие орешки" в своё время категорически нравились, хотя толком не понимаю за что.

Думаю, что секрет "старых добрых фильмов" как и "старых добрых мелодий" скорее не в их непревзойденном качестве и мастерстве, а том ворохе хороших воспоминаний и ассоциаций, которые с ними связаны. Совершенно не помню, где первый раз увидел хоть какой-то из "Крепких орешков", но судя по всему это было связано с чем-то клёвым. Вот, собственно, и пошел. И похоже с сильно завышенными ожиданиями.

Главная фича фильма для соотечественников - действие разворачивается в Москве и Припяти. Т.е. тут тебе и родные интерьеры и последствия техногенной катастрофы - полный комплект.

По фильму главный герой как-то незаметно для себя разосрался с собственным отпрыском и как-то потерял его из виду (благо отпрыску к тому времени, типа под 30 лет). И в один прекрасный день обнаружил, что его сын задержан за что-то разбойное в Москве, после чего немедленно отбыл разбираться.

К сожалению интрига быстро кончается и в течение всего фильма вызывает только раздражение. Игра актеров так себе, а сценарий (мягко говоря) не блещет. Больше всего взбесили сьемки города Москвы, которые проходили то в Москве, то в каком-то совершенно другом городе. Ага, ну кто же не знает площадь перед Таганским районным судом, где постоянно тусуются протестующие? ;)

В общем - обидно, хорошее продолжение могло бы быть. Для чистоты эксперимента фрагментарно пересмотрел предыдущие "Крепкие орешки" - на порядок забавнее и живее были, хотя и такие-же "детские" и гипертрофированные.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: web_andyay
2013-02-27 06:26 am (UTC)
Москву снимали в Будапеште. Меня добили стеклянные отбойники на Садовом, езда по машинам и прыжок с пистолетом в руке, которой потом Брюс цепляется за карниз и вылазит с пистолетом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2013-02-27 07:59 am (UTC)
Ага. Фуры на Садовом - вообще за гранью добра и зла.
(Reply) (Parent) (Thread)