?

Log in

No account? Create an account
КАРАУЛ, ФАЛЬСИФИКАЦИИ! - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

КАРАУЛ, ФАЛЬСИФИКАЦИИ! [Mar. 5th, 2012|07:36 am]
maxtar
[Tags|]

Оригинал взят у politrash в ПОЛИТРЭШ СРЫВАЕТ ПОКРОВЫ! КАРАУЛ, ФАЛЬСИФИКАЦИИ!
Дабы помочь своим любимым читателям разобраться, что происходит на выборах Президента России 4 марта, я делаю сводный пост по обнаруженным ФАЛЬСИФИКАЦИЯМ на этих выборах. Пост будет оперативно обновляться после каждой новой резонансной истории.

Сюжет первый: Тестирование КОИБов до открытия избирательных участков.

Вот резонансные ролики про якобы вбросы на ряде участков до их официального открытия:





Как вы видите, все это происходит до открытия участков. До того как урна показывается наблюдателям в 8-00 и в их же присутствии опечатывается. Как вы думаете, что перед вами?

А перед вашими глазами - обязательное тестирование работы КОИБов перед открытием избирательного участка.

Открываем инструкцию о порядке использования технических средств подсчета голосов - программно-технических комплексов обработки бюллетеней (КОИБ). Смотрим пункт 2.1 данной инструкции, подпункты 3,4,5:

 3) проверка  работоспособности  КОИБ в помещении для голосования накануне дня голосования;
 4) настройка  КОИБ  на  проводимые  выборы  (референдум)  в день голосования;
 5) тестирование   КОИБ   в   день   голосования  перед  началом голосования;


Так вот. Те, кто представляют эту ситуацию как вбросы - наглые и циничные провокаторы или же просто идиоты. А скорее всего, идиоты и провокаторы в одном флаконе.

Вот лишь некоторые из них: корреспондент радиостанции "Коммерсант FM" Никита Баталов, постоянно проживающий в Италии Андрей Мальгин, который удалил почти все комментарии о тестировании, гражданин Норвегии Рустем Адагамов, известный оппозиционный политтехнолог Марина Литвинович (но ее можно простить, свой твит на эту тему она все-таки удалила), АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ. Список можно продолжать.

И вот эти люди, не имеющие ни малейшего представления об организации выборов, еще что-то кричат про фальсификации и вбросы. Какой-то совершенно запредельный стыд.

Сюжет второй: Опускание нескольких бюллетеней в урну для голосования.



Вот ролик, распространенный все тем же Навальным и его сектой:


В кадре люди опускают несколько бюллетеней в урну для голосования, в результате чего культисты кричат про "массовые вбросы" и фальсификации. Так вот. Если кто не знает - сегодня во многих регионах и муниципальных районах проводятся выборы сразу нескольких уровней

На моем участке в Москве я, в частности, получил два бюллетеня - выборов Президента России и выборов депутатов муниципального совета (причем там можно было выбрать сразу 4 человека из списка). Два бюллетеня я и опустил в урну. В некоторых местах одновременно проходит еще больше выборов - и бюллетеней, соответственно, еще больше.

Будьте аккуратнее с информацией.

Сюжет третий: Голосование солдата.

Вот нашумевшее видео о том, как солдат нарушает правила голосования:

Солдат действительно должен был голосовать в кабинке, а не у всех на виду, в том числе у своих коллег и командиров. Но маленькая подробность - солдат поставил галку... за Прохорова. У нас что, теперь солдат заставляют голосовать за Прохорова? Вот уж ВНЕЗАПНО. До чего дошел кровавый режим в своих фальсификациях!

Сюжет четвертый: "Битые" бюллетени в Дзержинске

Распространено медиадиректором корпорации SUP, владеющей сервисом "Живой журнал". Антоном Борисовичем Носиком. Чтобы сэкономить свое время, просто приведу то, что написал Максим Кононенко:

"В Дзержинске с его 200.000 жителями (что соответствует примерно 142 тысячам избирателей) избиркомами выявлено 24.000 «заряженных» бюллетеней. Это такие волшебные бланки, на которых можно ставить галочку где угодно, а система электронного голосования всё равно зачтёт твой голос Путину". Антон Борисович Носик

Идем читать статью, на которую он ссылается:

"Мы приехали и убедились, что на бюллетенях в квадратике напротив фамилии одного из кандидатов есть едва заметный знак. Как если бы я испачкал палец чернилами и коснулся бумаги или смазал бы только что напечатанную линию. Электронщики, отвечающие за работу комплексов обработки избирательных бюллетеней, полагают, что машина может зачесть такой бюллетень в пользу известного кандидата, даже если бланк не будет заполнен". Отсюда

То есть тут написано, что на бюллетенях есть брак. И сканер может этот брак посчитать. А может и не посчитать. (в случае, если галка стоит на таком бюллетене, то он просто будет признан недействительным - прим. Политрэш)

А ниже написано вот что:

"— У каждой территориальной комиссии оказалось примерно по 10 тысяч бракованных бюллетеней. Наша, Свердловская, не стала заменять их резервными, а просто списала. По закону, минимальное количество бюллетеней на участках должно составлять 70% от количества избирателей. У нас было 96%, теперь поменьше. Калининская же комиссия заменила бракованные бюллетени резервными. А резерв они набирают заново, восстанавливая испорченные бланки. Оказалось, что типографский брак можно стереть ластиком. Если электронная урна при прогоне считает такой бюллетень незаполненным, то его можно использовать". Отсюда

То есть, Носик опять берет и врёт. Ну как обычно.

Сюжет пятый: Заранее ставят галки на бюллетенях

Вот разошедшийся в твиттере скриншот о том, что якобы в Чечне заранее ставят галки на бюллетенях:



Помимо него есть еще целая серия видео, где происходит то же самое - еще до открытия участка член комиссии сидит и что-то отмечает на бюллетенях. Что же, интересно, он там отмечает?

А вот что:



А теперь смотрим в правый верхний угол. ВНЕЗАПНО.

Сюжет шестой: Явка в Чечне.

Очень многие (см. Алексей Навальный) любят заявлять, что в Чечне мол никто толком не голосуют, а вся явка и, соответственно голосование там рисуется. Смотрим видео с участка в Грозном, в полной мере демонстрирующее происхождение высокой явки в Чеченской республике:



Сюжет седьмой: Сломавшиеся карусели.

"Увидел на улице автобус? Знай, это не автобус, а карусель!", - судя по твиттеру, примерно такой логикой сегодня руководствовались оппозиционеры, с самого утра обозначая все автобусы с избирателями словом "карусель".

Особое распространение получала история из московского района Строгино, где сразу несколько крупных строительных фирм приписали работников к различным участкам, что хотя весьма толсто и намекает на использование административного ресурса, но никакой "каруселью" не является. Автобусы со строителями уезжали с участка назад на стройку, а совсем не на следующий участок.

Вот другой яркий пример:

Это скриншот с сайта Slon.ru (входит в один холдинг с телеканалом "Лождь").

Поразительно, но редакторам сайта даже в голову не пришло, что слово "Сталь" на табличке означает одноименное молодежное движение, которое сегодня съехалось на участие в пропутинском митинге на Манежной площади и чьи активисты сегодня проводят экзит-поллы на столичных участках. Какой-то Никита Баталов №2.

А вот прекрасное видео про Чирикову и карусели. Даже без автобусов:



Сюжет восьмой: Манипулирование результатами.

Вот что пишет в твиттере Навальный:



А вот данные из параллельной системы сбора протоколов, организованной КПРФ в Новосибирске:


Ссылка на саму систему. Пруф подлинности системы.

Сюжет девятый: Настоящий вброс бюллетеней.

Проект Webvybory2012.ru должен был оправдать себя. И он оправдал. На всю страну удалось зафиксировать всего один (sic!) случай вброса бюллетеней. В одном из дагестанских сел. Вот видео:



И результаты на этом участке уже отменены. Хотя ассоциация "Голос" вообще заявила, что это преднамеренная провокация кровавого режима.

Ну что, самые чистые выборы в России за последние 20 лет?




ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ



LinkReply

Comments:
[User Picture]From: igorbasic
2012-03-05 12:22 am (UTC)
хехе. досвидания, тоже мозг прожгли.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: turvin
2012-03-05 01:53 am (UTC)
У нас на участке урны прозрачные поставили. Вебкамеры заценил. Наблюдатели откровенно скучали. К ним подошел мужик, спросил "Ну как ситуация". Ответили - у нас все чисто, на удивление.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2012-03-05 02:36 am (UTC)
У нас все было аналогично.
Мне очень понравились наблюдатели - их было много и хотя они были как-то сильно напряжены - они работали! И даже сюда по записи, в 11 вечера - еще были на местах.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: georgehoha
2012-03-05 03:30 pm (UTC)
Это беполезно, я сам считал, что будет 54-60% (60 думал предел, все же оппозиция мощно работает), оказалось 64%, и судя по многим откликам, нарушений было не так много, возможно из-за кол-ва наблюдателей. Но те, кто против, те, кто считает что все подтасовано - не поверят ничему и никому

Да, в Москве Путина любят меньше, тк основной его электорат не столичный средний класс и не богатые олигархи, а работяги из деревень и сёл. Они не настолько образованы, не настолько недоучки, чтобы хавать всю инфу со всех сторон, полуграмотно полуразбираясь в потоках лжи со всех сторон. Просто интуитивно поняли, что до 2000 годов последние разы зарплата регулярно выдавалась в 80-х, что неизвестно что и как там наверху, но им Путин лучше Жирика, Зю. и прочих.. Прикинули хуй к носу и решили что переживут без радикальных изменений :)


а "несистемная оппозиция" до сих пор живет в иллюзии что вся Россия - это Москва, Питер и еще 2-3 города миллионника...

Впрочем, их уже повязали, как оказалось из многотысячных толп мирных митингов, подавляющее большинство здравомыслящие и на открытую конфронтацию с полицией пошли не сотни и дестяки тысяч, а сотни. Жалко их конечно

Edited at 2012-03-05 07:31 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2012-03-05 11:56 pm (UTC)
Увы, вера отключает разум. Те, кто неистово верят в фальсификации - не изменят своей вере.

Впрочем я надеюсь, что протестные действия приведут к ответной реакции властей. Раньше я уже писал, что выборы это по-большей части большой опрос населения и в зависимости от их результатов корректируется политика государства. Не знаю, на сколько и в какую сторону она откорректируется, но понаблюдать будет интересно.
(Reply) (Parent) (Thread)