maxtar (maxtar) wrote,
maxtar
maxtar

Category:

Цикл "Гиперион", Дэн Симмонс

В конце 80-х и начале 90-х фантаст Дэн Симмонс из США разродился целой очередью из романов, самые известные из которых вошли в цикл "Гиперион" и посвещены странному - отношению между овцами и загонщиками людьми и богами. Отдельные личности утверждают, что цикл офигительный, а автор - классик фантастического романа.

Осилив только две с небольшим книги из цикла (в него входят 4 книги, плюс еще одна) вынужден сказать, что до него знал только одно более занудливое, затянутое и бестолковое произведение. Это было моё сочинение в старших классах, которое раскрывало тему какой-то роли человека в каком-то там произведении. При том, что я ту книгу не читал - результат был вполне очевиден.

В данном случае возникает ощущение, что автору надо было не столько донести свою мысль, сколько напечатать определенное количество знаков. Чем он с успехом и занялся.

Жаль. Безумно жаль потраченного времени.
Subscribe

  • Выходные удались.

    Выходные прошли удачно. Поработал. Получил посылку из штатов с JetBoil Sol ( ссылка). Посетил дней рождений 2шт. Бабушек перевел через дорогу 1шт.…

  • Открыл (официально) вело-сезон

    Вчера я узнал как можно потратив немного денег вызвать у совершенно незнакомой женщины легкую оторопь, жгучий интерес и создать впечатление олигарха.…

  • Вчера открыл вело-сезон.

    Как известно у нас в России времена года делятся на следующие: грязь высохла, грязь замерзла, грязь размокла и грязь засыпало снегом. В надежде на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments