?

Log in

No account? Create an account
Какой бардак вокруг (сиквел 1/3).. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Какой бардак вокруг (сиквел 1/3).. [Jun. 18th, 2003|05:35 pm]
maxtar
[Current Mood |relaxedrelaxed]

Я по натуре своей - максималист, даже имя подходящее. Максимализм время от времени проявляет себя хорошо, ставя повышенные цели типа выпить всю водку (но исключительно Premium в хорошей компании), облюбить всех женщин (но обязательно - любимых) и заработать почти все деньги, чтобы на первые две цели хватало времени. :)

При этом уже давно я стараюсь не становиться заложником своей одноименной черты характера и временами веду себя несвойственно например выпиваю спирта (есть место экстриму в жизни!) после чего просыпаюсь утром без денег и с нелюбимой женщиной. Но ведь это я, а как известно - свои недостатки ближе к сердцу, особенно если у других бревно в глазу. :) Оправдываю себя тем, в моем правиле должны быть исключения, но желательно приятные.

В общем-то и написать я хотел о бревнах в глазу. Неоднократно замечал заведения с чертовски дохлым персоналом. Знаете, такие - где двигаются медленно, чинно, а если вдруг что потребовать - на тебя поднимают такие большие, всепонимающие глаза и добро посылают на х@# после чего тихо плывут дальше. Чаще всего такое наблюдается в государственных помойках различного калибра, что можно, в принципе, оправдать низкой зарплатой, отсутствием средств, наконец невозможностью мотивировать персонал. Такие заведения можно сравнить только с говном - лучше не вляпываться, чем и пользовались ГАИшники до нового кодекса. Тут понятно - ничего не сделаешь, максимум (если громко или неразборчиво на х@# послали) можно сходить к самому главному начальнику, обычно они из себя хороших добрых справедливых строят.

Бороться с этим кажется бесполезным но крайне занимательным занятием, особенно если совсем нечего делать. Именно отсюда пошли различные списки, которые начинают хаотично вестись в очередях. Но значительно интереснее сделать работу других более эффективной, типа оптимизировать, хотя все мои попытки обычно не принимались, хотя за них и благодарили.

Спасает в любой ситуации понимание - в любой шарашке, в конечно случае, работают люди. А уж с людьми можно договориться, главное вызывать симпатию, быть искренним до определенной меры и уметь четко себя подать.
LinkReply