?

Log in

No account? Create an account
Прямо в процессе занимательного чтения Покетбук отказался… - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 29th, 2010|11:34 am]
maxtar
[Tags|]

Прямо в процессе занимательного чтения Покетбук отказался перелистывать страницы и перестал реагировать на нажатия кнопок. Что характерно - произошло это при индикаторе полного заряда, что наводило на разные, в основном крайне пессимистичные мысли.

К слову - на электронные книги подсаживаешься серьезно, невозможность продолжить чтение черезвычайно бесит. Уже проходил это, когда сломал экран. Хочется срочно, бросив все дела, мчаться ремонтировать так необходимого зверька. А после его ремонта, когда чтение можно продолжить - испытываешь неимоверную радость. Прямо наркотик какой-то, честное слово..

Тем временем все попытки включить книжку были бесполезны, при подключении к зарядке загорался красный светодиод. Как выяснилось - это сигнализирует о черезвычайном разряде установленного в PocketBook Li-Polymer аккумулятора, что часто приводит к его полному выходу из строя. С такой особенностью Li-Pol столкнулся впервые. Увы, но рекомендованная "раскачка" (несколько циклов заряда-разряда) отца русской демократии (тм) не спасли.

Обзвон всех сервисов Pocketbook показал, что аккумуляторов ни у кого нету. Пришлось "колхозить" - доставать первый попавшийся аккумулятор с близкими характеристиками (Nokia BL4-CT) и припаивать к нему нужные провода. Впрочем это не помогло - аккумулятор попался какой-то левый и работать категорически отказался. Точнее - работал, но хватало его на несколько страниц.

И только вчера, чудом, аккумуляторы нашлись в "Комвел", на который опять-же случайно наткнулся из-за заметки exler. Причем эти редиски на своем сайте и не заикнулись о том, что у них аккумуляторы ЕСТЬ!

Вообщем - все хорошо, что хорошо кончается.

А вот вся обнаруженная информация о этом аккумуляторе. Производит их китайская контора Hecell , аккумулятор имеет маркировку H5 03456 (что означает толщину 5мм, ширину 34мм, длину 56мм), выдает 3.7В, имеет ёмкость 1000mAh.

Из наиболее близких по характеристикам аккумуляторов я нашел только предназначенные для авиамоделизма, например для Maxforce и Syma. Но они имеют свои особенности - увеличенную толщину и длину, поэтому в их совместимости пока не уверен, хотя при случае обязательно проверю.

Берегите аккумуляторы с молоду, граждане. :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: drug1
2010-08-29 04:56 am (UTC)
Насчет "подсадки" это ты верно подметил. Сам подсел на чтение на iPad. Уже не представляю как можно по-другому.. ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-08-30 12:05 am (UTC)
Я тут давеча попробовал почитать обычную книжку.. Жалкое подобие бумажной! :D
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gegabit
2010-08-31 02:13 am (UTC)
Про "Хочется срочно, бросив все дела, мчаться ремонтировать так необходимого зверька" +100.
У меня стоял старый аккум на КПК, и он быстро садился.
Это так несказанно бесило, доходило до бредовых - "Прочитаю побольше, очень быстро, на сколько этого акк хватит" =)
(Reply) (Thread)