?

Log in

No account? Create an account
Юрий Волков - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Юрий Волков [Jul. 26th, 2010|03:38 pm]
maxtar
[Tags|, ]



Основная задача государства - обеспечение безопастности граждан. Самое опастное преступление против безопастности граждан - убийство либо покушение на убийство. Поэтому данные преступления подразумевают наибольшее наказание.

В ночь с 9-го на 10-е июля рядом с метро Чистые пруды был убит Юрий Волков, два его товарища были ранены. В драке участвовали 3 уроженца Чечни, которые и спровоцировали драку. Характерной особенностью являлось то, что Юрий и его друзья не являются представителями тех или иных агрессивных слоев населения (гопники, националисты), т.е. представителями совершенно обычного общества. Вполне обьективно ситуация изложена в статье Эксперт (ссылка).

Отдельные правозащитнички пытались выставить Юру Волкова и его товарищей как агрессоров, спровоцировавших драку, ибо они имели отношение к болельщикам клуба Спартак. Между тем, как я уточнил - погибший Юра Волков был обычным, мирным болельщикам (таким-же, как и я, только я болею за ЦСКА).

Сразу после убийства - чеченцев задержали. Но потом определенные новости стали вызывать сомнения в обьективности и честности расследования этого преступления.

Например: написавшего чистосердечное признание вины Магомеда Сулейманова сразу отпустили. (ссылка). Был обнаружен след сбора денег на взятку за освобождение Бекхана Ибрагимова (ссылка). Имели место попытки давления на семью Юрия Волкова.

Из-за этого к данному прискорбному событию стали привлекать внимание болельщики футбольных клубов (причем не только Спартака), вывешивая баннеры на футбольных матчах и проводя мирные акции памяти на Чистых прудах (ссылка). К движухе подключился даже Жириновский, составивший депутатский запрос в прокуратуру.

Вот и navalny с высоты своего юридического опыта сильно удивляется крайне странным действиям следствия, не укладывающимся в привычные рамки (ссылка).

Дело это теперь не просто пахнет, а воняет. Welcome to the real world.

P.S. Очередная акция памяти пройдет сегодня рядом с м. Чистые пруды толи в 19:00, толи в 20:00
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: maxtar
2010-07-26 11:44 am (UTC)
Не согласен с такими далеко идущими выводами.
Считаю случившееся и все подобные события последствиями ассимиляции различных народностей в рамках РФ. Другое дело, что этот процесс идет одновременно с непостижимой коррупцией. Такой, что для коррупционеров исчезают грани приличия.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ru_pchel
2010-07-26 01:10 pm (UTC)
Гоблин еще два или три года назад писал, что пока русские стремятся стать эффективным менеджерами, продавцами, попильцами госбабла - кавказцы поступают в учебные заведения различных силовых структур. Уже сейчас выходцы с кавказа занимают хорошую в процентном соотношении часть должностей в структурах МВД и ФСБ. Догадайся что будет потом.

А то что произошло, на мой взгляд еще цветочки.

И вспомни Кондопогу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-07-26 02:17 pm (UTC)
Гоблин правильно писал, но другое имел в виду. Не это сейчас происходит. Какой бы ни был народности СМ - он работает ровно в той системе, что и остальные, противодействовать ей при всем желании не сможет. Даже если предположить, что хоть 10% СМ будут одной народности - их тупо не хватит. Но деградация системы - вот это жуть.

Сейчас процесс ассимиляции народностей взаимодействует с коррупцией, причем на том уровне, который становится очевиден обывателям. "Ворошиловский стрелок", Кондопога, и так далее, по всем кочкам.

И все от инерции обывателей. Даже банально выразить свое мнение о происходящем, добиться законными методами правды - никто не стремится. В подьезде срут, на те-же выборы никто не ходит. Максимум - обьявляют о своей готовности сьебаться из страны.

Вот у меня был случай - гопота бухала вечером на детской площадке, уходя оставили пустую тару. Куча народу мимо шла, только я пацанов по-хорошему попросил за собой убрать, мотивируя тем, что "у самих дети будут". Охренительно сработало, даже бычки, мимо урны упавшие, убрали.

Но и сам не без грязи. Сегодня хотел туда пойти - так и не добрался. Нехорошо. :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ru_pchel
2010-07-26 02:26 pm (UTC)
А была ли система? Есть чему деградировать?
Уже сейчас больше 10 процентов в СМ - с Кавказа. Я в этом более чем уверен. Причем на офицерских должностях - рядовой состав - русские.

И еще подумалось - изначально так повелось, что когда один русский обидел одного кавказца, за этого кавказца вступятся все выходцы оттуда. За русского свои не вступятся, только если напинают дополнительно.

Обыватели да. Русских как нации и народности - не существует. Растворились, растеряли все свое самосознание.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-07-26 02:52 pm (UTC)
Система есть, это стопудово. Но ты делаешь серьезную ошибку. Понимаешь - ингуш, дагестанец, вайнах, осетин - они разные. И из одной кормушки есть никогда не будут. На каких бы должностях ни были.

Из наблюдаемого мной - подавляющее большинство в высшем и среднем офицерстве в УВД/ОВД - носители русских имен-отчеств. Хотя на удивление многие - жители других регионов!

Что касается русских - да, так давно повелось. Русский - это нарицательное, имперское. Такой народности уже давно нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gegabit
2010-07-27 09:03 am (UTC)
А что Вы хотите, уважаемые?
"Россия является многонациональным государством, на территории которого проживает более 180 народов, важность этого факта отображена в преамбуле к Конституции РФ."

Все народы захватывающие Россию, в ней растворились. (с) кто-то
Насчет народности, Вы просто думаете плоско.

Удивляет тот факт, что если "кавказец" (дибильнейшее определение) занял какой-либо пост, то он это сделал, чтобы тебе, Русскому, плохо было.
Чтобы тебя, русского, грабить и убивать.

Вырастаем из пеленок, читаем преамбулу к конституции.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-07-27 11:46 am (UTC)
Ты точно не ощибся комментарием, к которому ответил? :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: georgehoha
2010-07-26 07:06 pm (UTC)
НЕ оч понял, в чем загвоздка? в том, что режут в москве? или что безнаказанно?
уже неинтересно.
странно, что мясо так просто отписывается и ничего в реале не делает, на фанатов не похоже, или их подогревает просто кто-то умело
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-07-27 12:03 am (UTC)
Загвоздка в том, что режут безнаказанно и публично. При этом не стесняются брать за это взятку и освобождать признавшегося в убийстве.

Что касаемо мясных - я так думаю, что они оказались в сложной ситуации. Шаг вправо-влево и они станут лить воду на мельницу фа или анти-фа, что дискредитирует не только Фратторию, но и все другие болельщические движения. Если с их стороны что-то и будет, то непублично.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: georgehoha
2010-07-27 01:42 am (UTC)
я вот публичности действий и удивляюсь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: whoremastaz
2010-07-27 04:42 am (UTC)
Вчерашний эфир на РСН 107.0 Александр Варской против адвоката чеченцев по поводу дела об убийстве Юры Волкова:

http://www.moskva.fm/play/4003/1280151488 слушать с 17:42
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gegabit
2010-07-27 09:18 am (UTC)
Дело какое-то очень темное.
(Reply) (Thread)