?

Log in

No account? Create an account
Итоги Путина или ефимычева грамота. - Хроника затяжного прыжка — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Итоги Путина или ефимычева грамота. [Jun. 17th, 2010|08:40 am]
maxtar
[Tags|, ]

gosh100 изучил и дельно разгромил в пух и прах очередного доклада Немцова - "Путин. Итоги. 10 лет":

Ведь само название доклада «Путин. Итоги. 10 лет» по идее предполагает суммирование достижений и провалов Путина, и желательно именно за 10 лет. Но практически ни одного достижения в докладе вы не обнаружите.  Ни одного плюса. Только сплошные минусы. Причем в минусы идут даже те показатели, которые чтоб записать в минус – нужно особо постараться с передергиванием. Как в случае с ВВП – берется его спад в конкретно 2009-ом году и тщательно и подробно смакуется, сопоставляется со специально подобранными  странами, где этот спад был меньше.  А то что до этого ВВП таки быстро рос все годы, признается авторами мимоходом и нехотя, и все равно засчитывается как провал Путина, поскольку он рос по их мнению недостаточно быстро. Суммарный рост ВВП  за 10 лет их совершенно не интересует…

Таким образом, весь этот доклад написан исключительно с целью раскритиковать власть любыми способами и приемами (кто бы сомневался). Но тут какая получается проблема – если человек либераст, то он неадекватен во всем:   даже качественно обгадить Путина у авторов не получается, а получается сплошной эпик фэйл. Практически  по каждому пункту их претензий к «режиму», без исключения, если не рассусоливать длинный текст, а перейти сразу к выводам доклада..



Рекомендую ознакомиться. В данном случае Немцов не написал ничего дельного. Даже жаль - в случае с Лужковым там были отличные находки (например "совместная собственность супругов", которая делает Лужкова бенефициаром собственных распоряжений в отношении "Интеко").
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: maxtar
2010-06-18 12:04 pm (UTC)
Ну 100% эффективности от государства ожидать могут только законченные эльфы. В реальности государство офигительно неэффективная штука, но с этим приходится жить - такая данность.

И кстати я бы не сказал, что уровень коррупции какие-то границы превзошел. Коррупция в "сладкие 90-е" была куда похлеще, денег перли все. Но почему-то никто о коррупции ничего не писал и не говорил. А сейчас на бытовом и простом деловом уровне я с коррупцией практически не сталкиваюсь, но субьективно её наличие предполагаю, что самого удивляет.

В остальном согласен. Лично у меня к Путину основные претензии - непонятная приемственность (ну не единороссия-же её будет обеспечивать?), неразвитость так называемого гражданского общества и оппозиции.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: georgehoha
2010-06-18 12:17 pm (UTC)
"И кстати я бы не сказал, что уровень коррупции какие-то границы превзошел. Коррупция в "сладкие 90-е" была куда похлеще, денег перли все. Но почему-то никто о коррупции ничего не писал и не говорил. А сейчас на бытовом и простом деловом уровне я с коррупцией практически не сталкиваюсь, но субьективно её наличие предполагаю, что самого удивляет."

Уровень коррупции сложно оценивать по сравнению с 90-ми, тк я не участвовал активно в то время в денежных операциях :) возможно, что уровень коррупции в плане того, Что берут все - не извенился. Я же говорю, что бывшие "бравшие за услуги" чиновники, теперь стали фактически "влдельцами бизнесов", что соответственно существенно ухудшает или даже делает невозможными попытки борьбы с этим
(Reply) (Parent) (Thread)