?

Log in

No account? Create an account
Ну, с праздничком! - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ну, с праздничком! [Jun. 12th, 2010|06:30 am]
maxtar
[Tags|, ]

Еду на электричке в Можайск, где планирую присоединиться к друзьям на машине и с ними добраться до места проведения фестиваля "Пустые Холмы" (ссылка).

Говорят - будет интересно, проверю.

Встать пришлось в 4:30, крайне непривычно, в сознание до сих пор не пришел. Доехать до Белорусского вокзала от Сокольников на такси стоило 200 руб., в те-же 200 руб обошлась и электричка до Можайска.

РЖД и правительство МосОбласти охренели с такими ценами, совершенно асоциальный транспорт получается, при качестве, несоответствующим ценам. Твари вороватые.

Posted via mobilebloger
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gegabit
2010-06-17 12:52 pm (UTC)
В принципе согласен, есть только несколько НО =)
1. Территория, по которой кладут это добро принадлежит РЖД =)
2. Рельс кладется стандартный, 25 метров, может быть в местах пересечения спец. рельс, не в курсе.
3. Параллельно рельсам укладывается закладная в полтора метра высотой, в которой пойдут провода. Информационные и силовые. Куда, зачем и кому - тема отдельная и довольно сложная. И дорогая, очень. Стоимость думаю входит.
4. Станция наверное Рижская, с которой я собсна и езжу. Чтобы описать эту несуразную станцию - нужно писать статью. По итогам которой можно будет сделать вывод - они делают ее просто нормальной.
5. Средства на постройку всего этого - РЖД.
6. Ну и незамедлительно строительство всего этого добра ощутят все на проезде. Проезд подорожает не только на Ленинградском направлении. Как сказано в хорошей книге "Иметь 2 млрд и не иметь 2 млрд в сумме дают 4 млрд." =)

т.е. вы строите дом. У вас есть своя земля, тракторы, рабочие, и средства коммуникаци. Только денег вы вкладываете, как будто этого у вас нет.

з.ы. Не будем поднимать темы похождений детей/внуков владельцев РЖД в европе. Не будем упоминать про передачи на бизнес ФМ, где директора РЖД громят только совсем неграмотные.
Это реальный монополист, которому никто, ничего, никогда и никак сделать не может. =)

В моем случае на станции отправления и прибытия нет турникетов, и особо волновать оплата проезда меня не будет. Штраф 50 рублей. Платил 1 раз.

ИМХО мой проезд стоит 10-15 рублей. Не больше.
(Reply) (Parent) (Thread)