maxtar (maxtar) wrote,
maxtar
maxtar

В дороге.

Решил я вести типа путевых заметок.

Сборы, как водится - проходили под прессом ощущения "чего-то забыл". Что конкретно - выяснилось за 7 часов до отхода поезда, глубокой ночью, когда перед сном перебирались планируемые дела.

Несправедливо забытым оказался вело-чехол, эдакая большая сумка, в которой перевозится велосипед со снятым передним колесом, сидением, педалями и рулем. Иначе или неудобно, или противоречит правилам РЖД. Снятый руль при этом привязывается к раме, а снятые части - засовываются в тот-же вело-чехол.

Немного попаниковав придумал другой вариант - упаковать вел в два пакета для мусора, зафиксировав это хозяйство скотчем.

В результате не выспался. А утром долго ждал окончания дождя, а недождавшись - поехал в непогоду. По пути, на набережной Яузы, был облит с головы до ног из глубокой лужи каким-то водятлом на джипе. Крайне неприятный душ получился, зато поматерился громко и от всей души.

Сейчас еду в поезде, проехал Орел. Поезд украинский, "старосоветский", невыгодно отличающийся от поездов РЖД. Говорят, что последние значительно приличнее, хотя и тут все функционирует, чисто и доступно. Открытием явилось то, что как заявлено в трудноусваиваемом обьявлении на "мове" - курить в поезде запрещено. Впрочем всем на это насрать, только пепельниц нет и приходится бросать бычки в межвагонный тамбур.

Вот так где-то.

Posted via mobilebloger
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment