maxtar (maxtar) wrote,
maxtar
maxtar

Category:

Офигеть.

Граждане, а знаете ли вы про стационарные комплексы "Стрелка-СТ" видео-фиксации для автодорог?

Это же жесть какая-то! Сами посудите (ссылка):
Содержит радиолокатор с ФАР в диапазоне "К" с длительностью импульса 30наносекунд (не детектируются имеющимися анти-радарами), контролирует (ведет) на дальности 1000 метров все движущиеся машины дороге до 4-х полос. По приближении к видео-камере сопоставляет радарные цели и изображение на камере, после чего - осуществляет видео-фиксацию нарушителей скоростного режима в области действия радара. Последняя модификация работает со скоростями до 230 км/час и может выписывать по несколько штрафов в секунду.

Фактически - это проникновение самых высоких военных технологий. Логичным ответным шагом является изобретение автомобилей по технологии стелс (ссылка) - со специальной формой поверхности и материалами уменьшающими отражение электромагнитных волн. :)
Tags: Авто, Интересности
Subscribe

  • Электричка

    Воспользовался сегодня электричкой Ярославского направления с целью не только добраться от точки А до Б, но и протестировать недавно появившуюся…

  • 40

    Однако, цифра

  • О погоде

    Лучше всего мое ощущение от погоды выражает фраза: «Лето было коротким и в этот день я работал». А судя по температуре, постоянным дождям и хмари на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments