?

Log in

No account? Create an account
Мясо!!! - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мясо!!! [Mar. 11th, 2010|02:18 pm]
maxtar
[Tags|]

Ура, граждане. В магазине Ашан, среди прочих продуктов питания я обнаружил правильную говядину для стейков по сравнительно доступной цене.

Правильная говядина была в виде уже порезанных стейков (весом 350-370 грамм) охлажденной австралийской говядины зернового откорма, запакованной в вакуумную упаковку (т.е. со сроком хранения более месяца в охлажденном состоянии).

Видел там Рибай и Стрипон, взял пару Рибайев. Каждый обошелся по 430 рублей, что должно оказаться дешевле, чем в "Азбуке Вкуса" или "Гастрономе №1". Впрочем это я еще проверю. Но что знаю точно - в Гудмане готовый стейк из аналогичного мяса стоит 1280 рублей.

Мммм. Теперь лежат у меня в холодильнике, ждут соответствующего настроения. :)




UPD вечерний. Сегодня сделал один стейк. Обьедение! Категорически рекомендую.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: not_aa
2010-03-11 09:45 am (UTC)
Ого!
Как приготовите, выложите фотографии?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-03-11 10:15 am (UTC)
Думаю - будет выглядеть аналогично вот этому: http://maxtar.livejournal.com/161466.html#cutid1
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: gaz_v_pol
2010-03-11 10:13 am (UTC)
Наклейка дело нехитрое. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Цена подозрительно низкая. Хотя кто его знает, всякое бывает...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-03-11 10:16 am (UTC)
Цена как раз выглядит нормальной, соответствующей. Могла бы даже быть поменьше.

Но в любом случае - о дегустации отчитаюсь. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gosh100
2010-03-11 02:42 pm (UTC)
ждемс отчетика.

(Кстати, за розами на 8 марта съездил в Ильинский - их почти раскупили нафиг, но удалось ухватить хороший букетик. Пока стоят красиво. Будем смотреть как дальше)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-03-11 02:49 pm (UTC)
Обьедение! Чудеснейшый, нежный и потрясающий стейк получился. Даже сейчас пишу эти строчки и слюнки текут. :)

А про цветы - ты наверное Ульяновский имел в виду. ;)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vust
2010-03-11 05:21 pm (UTC)
Можно похудеть, питаясь таким образом?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-03-12 03:03 am (UTC)
Ну если не сьедать 5 таких стейков в день - можно. :)
К тому-же они всего 171ккалл на 100грамм, т.е. один стейк получается около 500ккалл (раза в 2 меньше, чем свинной). Причем они большие - можно делать половинки.

В сбросе лишнего веса ведь самое главное - получать максимум удовольствия от еды, но есть по-немному. А это самое вкусное, что я могу приготовить. Плюс к этому - мясо нужно для организма как поставщик аминокислот, которых больше неоткуда взять.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: 4erni44ka
2010-03-11 09:24 pm (UTC)
ну соблазительно ведь)) придётся переться а ашанищще(((
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-03-12 03:07 am (UTC)
Зато твой мужчина будет безумно доволен.
Еще рекомендую к этому блюду домашнюю аджику с чесноком и хреном (видел только на Преображенском рынке, ссылка на карте прямо на этот прилавок). http://maps.yandex.ru/?um=Z3oq2bXTazb7SyhVFn-O9N2_dYyH4Icx&l=sat

Я не знаю, как твой парень, но за такой ужин я бы своей женщине был бы благодарен до усрачки и смывался с работы только чтобы это отведать.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: m_juanito
2010-04-14 08:12 am (UTC)
вчера приготовил - нереально вкусно! :)
один токо сладковатый запах при жарке чего стоит!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-04-14 09:41 am (UTC)
Рад был помочь.
Вот только на днях заходил в Ашан в Сокольниках и не нашел там этой вкусняшки. :( Все сьели!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: m_juanito
2010-04-14 10:01 am (UTC)
кстати на этой говядине,по моему, нету значка


http://www.certifiedangusbeef.com/
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-04-14 10:26 am (UTC)
Это американская сертификация, а мясо это - австралийское. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: bad_coca_cola
2010-06-27 01:20 pm (UTC)
в каком именно Ашане купили это мясо?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-06-27 03:01 pm (UTC)
В том, который в Сокольниках. Но вроде и в других оно продается.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: bogdatov
2010-12-08 01:07 pm (UTC)
Регулярно жарю стейки. Правда в США они относительно дешевые, поэтому экспериментов проводил много. Фунт (450г) T-Bone стейка стоит $6-8.
Гриль - не нужен :) Конечно можно и с грилем, но есть вариант со сковородкой обыкновенной.

Рецепт прост. За основу взят вот этот
http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/pan-seared-t-bone-steak-recipe/index.html

На 4-5см толщины T-Bone стейк.
По времени все занимает меньше получаса. Результат - medium-rare стейк.

1. Мясо вынимаем из холодильника и даем полежать 10-15 минут
2. Включаем духовку и начинаем прогревать ее до 230С (450F)
3. Промокаем мясо бумажным полотенцем от лишней влаги
4. Посыпаем солью-перцем-специями мясо со всех сторон.
5. Слегка обмазываем его раст. маслом. Не сковородку, а именно мясо.
6. Нагревам сковородку БЕЗ масла до тех пор, пока чуть дымиться не начнет
7. Делаем огонь немного меньше на сковородке,кладем мясо и жарим 3-4 минуты на одной стороне, переворот и 3-4 минуты на другой стороне.
8. Кладем кусок на поддон и ставим в прогретую духовку на 6 минут. Духовку НЕ выключаем.
9. Достаем мясо и даем ему полежать 10 минут
10. Кушаем

Рецепт проверен неоднократно. Результат по вкусу такой, как в стейк-хаусе.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-12-08 04:32 pm (UTC)
Хороший вариант, не сомневаюсь, что получается вкусно. И даже как-нть попробую. Но у меня по-жизни просто нет столько времени на готовку (а тут еще много чего мыть потом надо).
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: sergeev555
2010-12-09 05:01 am (UTC)
знакомый меня угощал, когда я бы в России - это восхитительно.
слегка с кровью делал. мясо нежнейшее. я, сказать честно, такой вкусной говядины и не ел никогда.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: portvine
2010-12-09 09:02 am (UTC)

А вот скажите!

как профессионала хочу спросить - что скажете про вот эти грили:
http://georgeforeman-grill.ru/category0 ?

это правильные настоящие или "бутербродницы-гавно"? :) и как отличить?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-12-09 09:16 am (UTC)

Re: А вот скажите!

Я ни разу не профессионал в области стейков и грилей (С чего, кстати, такое предположение?). Я просто люблю стейки есть, вопрос давно изучаю, перепробовал различные методы их изготовления и типы мяса и пришел к тому способу, который подходит мне.

Грили от Форемана я активно рассматривал, даже пытался купить их с доставкой из штатов. Но они вроде были какие-то другие. В тех, которые по ссылке настораживает маленькая мощность (от 1100Вт). Ну и комплектность имеет смысл посмотреть - есть ли там поддончик для жира.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: ernest70
2010-12-13 08:50 am (UTC)

Говядина мраморная (Ribeye) Аргентина

Есть в наличии (Ribeye) Аргентина, мясо глубокой заморозки, качество отличное.
Кому интересно пишите ernest-vasiljev@yandex.ru
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yuravoloshin
2015-02-12 08:34 pm (UTC)
Интересно как там нынче - в Ашане со стейками?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2015-02-13 05:15 am (UTC)
Примерно месяц назад видел. Уже нарезанных стейков был маленький выбор, но кусками - было разного немерянно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)