?

Log in

No account? Create an account
Чудеса подбора персонала - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Чудеса подбора персонала [Jan. 25th, 2010|08:08 am]
maxtar
[Tags|, ]

СЛОНСоискатель и работодатель в поисках взаимности

Кризисный отбор персонала: работодатель сам себя перехитрил, а соискатель не сообразил, что имеет дело с провокацией

Читать материал



Наткнулся на эту, посвещенную особенностям набора персонала и поиска работы в условиях кризиса. В качестве примера там приведена потрясающая по своей циничности и непрофессионализму кадровиков история одного неудавшегося процесса подбора сотрудника.

Со стороны кандидата это выглядело так:
– Подумать только, я прошел там одиннадцать собеседований, психологическое тестирование, заполнил три анкеты, побеседовал с местным СБ-шником, предоставил им все нужные рекомендации, дал согласие на все проверки, которые им понадобятся. Я ухлопал кучу времени на ожидание каждого очередного интервью – ни одно не началось вовремя. Я потратил приличные деньги на всякие представительские дела: купил новые костюм, две сорочки и галстук, стригся два раза в месяц, чтобы посвежее выглядеть, да и на бензин порядочно ушло… Я отказался от другого предложения, когда меня тут обнадежили, я размечтался, как хорошо у меня теперь пойдут дела – ведь здесь поле деятельности гораздо шире и карьера обеспечена… И вот, в самый решающий момент мне не отказывают, нет, но озвучивают совершенно неприемлемую цифру в смысле зарплаты! И это при том, что в объявлении о вакансии – оно у меня сохранилось – была указана сумма почти вдвое больше! Ну, я, конечно, сказал им все, что о них думаю, и бросил трубку. Ничего, я им еще устрою – такой пиар сделаю, что рады не будут… (все, что было сказано дальше, – решительно не для печати).


А со стороны кадровиков той организации (коучем которых случайно оказалась автор статьи) вот так:
– Нормальный мужик, сильный, очень толковый. И опыт как раз такой, как нам нужно. Но что-то в нем все время настораживало. Вроде, все o’key – и человек адекватный, и опыт подходящий, и служба безопасности дала добро, и рекомендации все проверили, и не шибко амбициозный – на тестирование согласился, со всеми руководителями собеседования прошел, если кто запаздывал – не скандалил. Ну, не бывает все так хорошо! И решили мы напоследок устроить еще одну проверку: поручили менеджеру по персоналу сказать ему, что мы его берем, но зарплату назвали гораздо меньше, чем сначала договаривались. Хотели посмотреть, как он отреагирует. А он раскричался, обозвал эйчара дурой, а компанию – помойкой и бросил трубку. В общем, не прошел проверку. Теперь заново придется искать.


Коллеги, ваш диагноз этим сотрудницам HR?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dijap
2010-01-25 02:35 am (UTC)

диагноз

Тут диагноз не HR-aм, а компании надо ставить. Впрочем, он уже поставил.

Слова "что-то настораживало" - это основание навсегда исключить компанию из списка возможных работодателей. Кстати, как имя компании?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-01-25 12:23 pm (UTC)

Re: диагноз

Да фиг ее знает, что за компания. Сам информацию из статьи достал.

Но оказывается, что для отдельных должностей такое издевательство является необходимым!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: tonight_only
2010-01-25 02:45 am (UTC)
Если долго стараться, то и в макромире можно получить некоторые квантовые эффекты. )) Измерение некой величины может само по себе изменить значение этой величины.

А ещё вспомнился фильм "Fight Club". HR применил тактику рекрутинга Тайлера Дёрдена. ) "Ты слишком жирный! А ты слишком... блондинистый!!!", и нужно это три дня и три ночи выдержать, отстояв на крыльце.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sandro_wizard
2010-01-25 02:53 am (UTC)
Ну блин, почему сразу компании диагноз... почему бы было просто не попросить соответствия зарплаты заявленной? А то эдак он и в стрессовой ситуации разорется и сбежит...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-01-25 12:25 pm (UTC)
Там в статье еще много вкусного. Например: "на мой вопрос, какое поведение Сергея было бы желательным при таком раскладе – безоговорочное согласие на заниженную оплату труда, или аккуратное выяснение причин таких изменений в уровне зарплаты и последующий деликатный торг с работодателем, или что-то еще – ответа не последовало. Как выяснилось далее, «картинки» правильного поведения кандидата, проверяемого «на вшивость», изначально не существовало."
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: op0ssum
2010-01-25 02:59 am (UTC)
)))))
ГэБисты )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gaz_v_pol
2010-01-25 03:38 am (UTC)
Чтобы вынести суждение, нужно знать вакансию. Неспособность адекватно торговаться и пытаться аргументированно отстаивать свою позицию в условиях стресса, вызванного несправедливыми действиями контрагентов = профнепригодность для целого ряда вакансий. Например, менеджера по оптовым продажам.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gosh100
2010-01-25 05:17 am (UTC)
ППКС
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-01-25 12:26 pm (UTC)
С этой точки зрения ситуацию не рассматривал.

Но в статье есть продолжение: "на мой вопрос, какое поведение Сергея было бы желательным при таком раскладе – безоговорочное согласие на заниженную оплату труда, или аккуратное выяснение причин таких изменений в уровне зарплаты и последующий деликатный торг с работодателем, или что-то еще – ответа не последовало. Как выяснилось далее, «картинки» правильного поведения кандидата, проверяемого «на вшивость», изначально не существовало."
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ru_pchel
2010-01-25 03:40 am (UTC)
У меня раз было нечто подобное.
Прошел в районе 6-ти собеседований. А может и больше. Собеседования от непосредственного начальника и коллег будущих до главного в Российском представительстве компании.
Заполнил все анкеты, согласился на все проверки. Все все все. Полтора месяца длилась эпопея. Отказывался (или отодвигал свое решение) на других местах работы.

А потом мне представили еще одного собеседника. Университетского френда начальника филиала. Этот френд - русский, но уехал в США в 16 или 12 лет (не помню). И с тех пор в РФ не был.
И вот он начинает меня собеседовать по профессиональной сфере. Начинает гонять и мы испытываем странность в общении. Он начисто забыл русский язык, а в профессиональной сфере его попросту не знает. Он сидит, мычит, порой замолкает на минуту подбирая слова. Я прошу его не стесняться, говорить по англ - я пойму. Он мотает головой, бледнеет и продолжает подыскивать. Я уже начинаю ему подсказывать слова, когда он формулирует вопрос и я по началу понимаю какие могут быть продолжения.

В конце концов после двух часов пытки (как его так и меня) он мне дает понять что у меня неудовлетворительные знания. Я удивляюсь. Говорю что многим компаниям мои знания очень даже понравились и перечисляю эти компании. Он очень сильно удивляется. Я ухожу.

HR больше мне не звонит, никуда не приглашает, и вообще не показывается. Я сам звоню, нахожу, она говорит что то типа "По вашей кандидатуре решение еще не приняли. Я вам позвоню в понедельник". После этого она не перезванивает ни в понедельник, ни в следующий понедельник и я все понимаю и иду искать другую работу. В итоге. Я уже три месяца как работаю на другой работе, а та компания все еще ищет себе человека на ту должность, на которую я претендовал. Через два года я разговаривал с человеком, который там работал и который должен был быть моим подчиненным устройся я туда. Он сказал что никого в эту компанию так и не смогли принять до его ухода. Отдел оставался без руководителя и жил в раздрае больше двух лет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-01-25 12:30 pm (UTC)
Нда.. Бывает.

У меня сейчас весело. Меня в декабре провели через три круга собеседований, выбрали и попросили подождать разрешения высшего руководства на расширение штатов. Срок ожидания неясен, но каждый раз мне говорят, чтобы я не волновался, "решение вот-вот примут".
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: maxtar
2010-01-25 12:33 pm (UTC)
Соглашусь. :)

Хотя мне два человека сразу (в комментариях выше) обьянили, что такое тестирование в условиях стресса может быть необходимым для некоторых должностей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: den80
2010-01-25 08:07 am (UTC)
История похожа на вымысел, ибо HR долго не проработает с таким подходом. Мужик не прав в том, что начал эмоции изливать на конкретного человека, нет в этом смысле, даже если этот человек являеца представителем компании.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trasher
2010-01-25 04:10 pm (UTC)
11 собеседований подразумевают какую-то бредово-безумную вакансию... я при всем желании больше 6 встреч не могу придумать. стандартно (по своему опыту) 4 встречи достаточно для принятия итогового решения обеим сторонам. а не провокация ли в статейке? :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-01-25 04:59 pm (UTC)
Все может быть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: trasher
2010-01-26 01:04 am (UTC)
а по существу вопроса - я на стороне конторы... перечитал - ну явные натяжки в статье.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: maxtar
2010-02-12 07:38 am (UTC)
Мне знакомый после этой заметки позвонил и сказал: "Вы, ИТшники, не представляете как вам повезло. Вас берут на работу практически без проверок и нервотрепки. Описанная ситуация для многих должностей нормальна".
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: maxtar
2010-02-12 07:49 am (UTC)
Мне сказали в том ключе, что на другие вакансии аналогичного уровня оплаты идет более жесткий отбор. Ты пробовал устраиваться не на ИТ специальность? :)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: nagly_gnom
2010-02-24 05:09 am (UTC)
А зря. К ним действительно отношение лояльнее чем к Молодым Активным Успешным Меееенеджерам.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: he_kahtobatb
2010-02-24 01:55 pm (UTC)
... и учить не джаву, а русский...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: he_kahtobatb
2010-02-24 02:01 pm (UTC)
Меня когда брали на работу - устроили стресс-тест, который обязателен для большинства сотрудников компании. Собеседование с ХР шло уже больше часа, я уже устал, а она сказала: у вас явно недостаточная квалификация для этой должности, да и зарплату вы просите слишком большую.
И тут я реально завёлся ))) В достаточно резких выражениях объяснил, что это я нужен компании, а не компания мне, что кандидата безуспешно (без единого собеседования) ищут больше четырех месяцев, а тут я, для которого это "вакансия мечты", но при нормальной зарплате и отношении. Девушка была не очень приятно удивлена реакцией, но не очень понятно, что она хотела получить в ответ.
В результате через неделю позвонили и пригласили )))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-02-24 05:52 pm (UTC)
Непонятные они совсем. Сами себе на уме.
Я меня даже девушка была - HR-менеджер, так не поверишь - я её всю дорогу понять не мог. :D
(Reply) (Parent) (Thread)