maxtar (maxtar) wrote,
maxtar
maxtar

Нужна ли кому-то эффективность?

Мировой опыт, best practice - не просто слова, это уже давно и устойчиво способы зарабывания денег. Причем не только для тех, кто создает, продает и внедряет, но и для тех, кто покупает и использует. Количество знаний в области эффективности, будь то работа персонала, организация ведения работ или даже исследовательская деятельность - огромно и одному человеку, даже в современной скоростной жизни, невозможно постичь даже десятую часть. А ведь в каждом курсе можно и нужно найти для себя много важного и полезного.

Возьмем для примера работу менеджера. Как руководителю ему категорически необходимы лидерские качества, навыки мотивации персонала, целеуказания, оценки и организации работ, плюс отраслевая специфика. При этом редкая офисная птица долетит до середины этого списка, обычно перья начинают вылетать уже после двух предметов, а после трех полет новоиспеченного кадра становится прерывистым. Но на примере одного человека нерепрезентативно - уж слишком все индивидуально.

Возьмем работающую и работящую компанию. Внедрим в нее самое лучшее, самое продуманное и грамотное решение. Автоматизируем его. Подберем лучшие кадры. И как только это все запустим - все мигом развалится.

Последнее время мне кажется, что причина в старинной мудрости, кажется made in china - "Те, кто просят совета - не могут им воспользоваться. А те, кто могут - не нуждаются в советах". Может я не прав?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments