?

Log in

No account? Create an account
Чичваркин. - Хроника затяжного прыжка — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Чичваркин. [Jan. 31st, 2009|12:12 pm]
maxtar
Мoсква нe Лoндон, гоpод в целом cpаный: в мeтpо воpуют, а в подъездaх cсут. Зато здeсь pасположeн сyд Басманный - он cамый, cука, cпpавeдливый сyд! Пoкa он с нaми - нам все бeды пoхyй! Пoкa он здecь - прoблемы еpyнда! Я дико cчаcтлив жить в однy эпoxу с вeличиeм Бaсманнoго судa! У ниx на лицaх чиcтoтa и честность, нaд голoвaми золотиcтый нимб! О слaвьcя, славьcя, вceй cтране извecтный Баcмaнный суд, и всe, кто тaм нaд ним! Мне хoчетcя дaрить пpисяжным pозы, и гимны им cлaгaть за простo тaк, кoгда объявлeн в фeдeральный pозыск очepедной зарвавшийcя мyдак! Cпacибo вaм зa ценныe подаpки: дышaть тепeрь cвoбoдней, воздyx свeж: Eвгений Алекcaндрoвич Чичвapкин с позоpoм убегaeт за рyбeж! ....
(с) Леонид Каганов  lleo@aha.ru

Сцуки, конечно. Дело настолько белыми нитками шито, что сигнал ясен: бизнесом заниматься опастно. Даже если этот бизнес ни разу не касается стратегических интересов государства.

Год назад была у меня вынужденная халтурка - надо было было помочь в переводе написанной мной еще в том веке на Delphi программе "черного учета денежных средств". Задача проста - вспомнить пароль на зашифрованную БД, обьяснить "что где хранится" и разобраться с периодической неработоспособностью отчетов (кажется Quick Reports я использовал). Функции свои программа выполняла на ура. Причем для меня было откровением то, что она работала и использовалась без сопровождения 5 лет после ее внедрения.

В той версии программы каждая трата имела статью прихода-расхода, контр-агента. Причем статья трат "Выплаты должностным лицам" имел под-типы вида: "Ускорение вопроса", "Лоббирование интересов", "Вымогательство", "Принуждение". Натренированный взгляд обнаружил наиболее активных контр-агентов в справочниках, среди которых оказались: РАО "МВД", РАО "ФСБ", РАО "ФТС", ЗАО "Технадзор", ЗАО "Преображенский районный суд", ООО "ОВД по району хххх", ПБЮЛ "Участковый Иванов", ПБЮЛ "Упырь заблудившийся, в ассортименте". Долго ржал, заценив организационно-правовые формы и особенно - "Заблудившегося упыря".

А потом разобрался с работой отчета (исправив непонятным образом затесавшуюся глючную запись в БД) и вывел постатейное разделение трат. Вот тут-то и взгруснулось. Вывел динамику изменения внуристатейных трат за 5 последних лет и вгрустнулось еще сильнее.

Картина оказалась следующей: под-статьи "Вымогательство" и "Принуждение" с 2% выросли до 75%. А статьи "Ускорение вопроса" и "Лобирование интересов" (к слову сказать - эти статьи расхода на западе вполне легальны) соответственно снизились. Конечно хрен их знает, с их учетной политикой, но картина складывается безрадостной..

P.S. Кстати - самым требуемым изменением со стороны заказчика оказалась необходимость добавить обработку гипер-ссылок на примечания. Чтобы при нажатии на нее открывался мультимедиа-проигрыватель и стал проигрывать то, что там по ссылке. Ссылки, которые я видел, имели в пути "Compromat"..
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: klan_bratyoff
2009-01-31 05:32 pm (UTC)
вот Чичу делать было нечего вымогать 20 млн рублей
(Reply) (Parent) (Thread)