?

Log in

No account? Create an account
Египет, часть вторая - Хроника затяжного прыжка — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Египет, часть вторая [Dec. 12th, 2003|08:25 pm]
maxtar
Вылет был запланирован на пятницу, 11:20 авиакомпанией Сибирь из Домодедово. Аэропорт мне категорически не понравился. Он весь какой-то недостроенный, недоделанный, но зато пропиаренный по самую крышу. Короче - было несоответствие ожиданий реальному положению. Сначала грандиозная пробка при въезде на стоянку, потом не менее грандиозная на самой стоянке. Затем хаотичные поиски неизвестного гейта №2, который оказался за гейтом "B" (или типа того, все уже не помню). Потом очереди в DutyFree, чем-то напоминающие танцы с баблом вокруг стеллажа с бутылками, незабываемая комната для курения в которой можно курить не зажигая сигарет, несоответствие указателей.. Хотя может быть я просто не выспался. :)

Отстояв очередь и погрузившись в автобус мы благополучно попали к своему самолету, погрузились в него и отбыли на юга. "Сибирь" - говно. Томатного сока не было, почитать ничего не было, садились "в два притопа, три прихлопа, с жидкими и протекающими аплодисментами". Короче - AJT лучше. Тем не менее нас благополучно доставили и выгрузили. Наконец-то обкурился накурился покурил. Заполнили груду идиотских бумажек, которые местные таможенники все равно переписали по-арабски. О, кстати - я провел время в Египте с пользой! Я знаю как пишется слово из трех букв по арабски, если не забуду - обязательно нарисую и вывешу во весь формат журнала. :D

Получив багаж, найдя и сняв с лавочки закумарившего товарища, прилетевшего на Боинге на 40 минут раньше, погрузились в автобус системы "большой и современный, 200 верблюжьих сил, да?". Через некоторое время к нам подошел гид встречающей компании и позвал нас "Пошли выйдем!". Причем он сказал это с такой интонацией, которой научился у русских туристов, недовольных качеством проданных им экскурсий. Достаточно быстро выяснилось, что этот уважаемый, всеми горячо любимый человек предлагает нам невероятную возможность сменить фиговенький отель Grand Azur Horizon на самый крутой и мощный Макаби Бич, что является с его стороны невероятным шагом нам на встречу (даже скорее - пробежкой). Нам оставалось только доступно сообщить гиду, что мы его залюбим до смерти, если не попадем в выбранный нами отель, на чем инцидент был практически исчерпан. Продолжение инцидента было запланировано в отеле, который не имел достаточного количества свободных мест. Но благодаря нашему товарищу, продолжившему общение с морфеем на креслице напротив ресепшна и делавшему это достаточно громко, нас после пары часов ожидания заселили.

В номере нас оказалось трое, все мужики. Вариант с использованием двуспальной кровати для двуспального сна был отвергнут и room-service был направлен галопом на поиски третьей кровати, третьего стакана, третьего кресла на балкон, пары полотенец и восьми рулонов туалетной бумаги (чтобы по первым позициям вопросов не возникало). Все прошло удачно, даже туалетную бумагу не принесли - абсурд не имеет национальности и вероисповедания.

Отель оказался продвинутым, с халявным кальяном, соками (По-поводу которых мы так и не смогли понять - они zuko или yuppi), биллиардом, двумя ресторанами и с лошадиными скульптурами на крышах. Кстати, осматривание этих лошадей в бинокль и телескоп выяснило, что они весь грубо сработаны за исключением половых органов. Нафига - непонятно, но все были жеребцами.
Утром, благодаря обмену нашими обширными знаниями в нецензурной арабской лексике, мы быстренько обзавелись местной агентурой на пляже. Местная агентура - незаменимая вещь для диверсанта. Кто иначе расскажет о том, где и как загорают самые интересные дамы на пляже, где достать травку и как написать слово из трех букв по-арабски?
LinkReply