maxtar (maxtar) wrote,
maxtar
maxtar

Стрим, мать его.

Уже вторые сутки дома не работает интернет.

Изучение вопроса показало, что мой домашний роутер DSL видит, полосу и параметры канала правильно определяет, но PPPoE не инициализируется. Т.е. связь между моим девайсом и оборудованием провайдера имеется, неполадка где-то в сети Стрим. Позвонил в Стрим, заявку зарегистрировал.

В отсутствие интернета - подключился к одному из доступных публичных хот-спотов, расположенный где-то совсем рядом (уровень сигнала незначительно меньше моего квартирного wifi). Кстати - тоже на стриме, судя по traceroute.

Нешифрованность трафика - напрягает, боязно пользоваться клиент-банкингом, запускать qip и проверять почту. Кроме того: хот-спот кто-то периодически переводит в режим "защищенный", значит там есть жизнь, кто-то за ним наблюдает. Сегодня с утра халява уже была прикрыта - пришлось пользоваться GPRS. Знать бы кто на том хот-споте - хоть познакомился, пивка проставил.

И теперь ежедневно названиваю в тех-поддержку с разными вопросами. Как бы мне не остаться на праздники без интернета. Это меня пугает даже больше, чем остаться без сигарет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments