maxtar (maxtar) wrote,
maxtar
maxtar

Как мы в Египте зажигали.

О отпуске имеет смысл написать хотя бы для того, чтобы не забыть самое интересное. А иногда для того, чтобы не потерять какие-то моменты, уже забывающиеся на фоне других, более острых.

Итак, Египет, Хургада. Это была уже третья поездка, каждый раз компания становилась больше - сначала 3, потом 4, а последний раз уже 5. Первые две были были в отель "Али-Баба" входящий в комплекс из трех отелей (еще Алладин и Жасмин), они все принадлежат одному хозяину и all-included постояльцы могут зажигать на территории любого из них. Это просто великолепно. В распоряжении оказываются несколько квадратных километров территории, халявная дискотека, два зоопарка, несколько аквацентров и шикарные горизонты для знакомств. Но и в этот бассейн меда умудрились насрать и даже дважды. Дело в том, что там ужасно кормят и не умеют развлекать.

К любому из египетских отелей понятие "хорошая еда" неприменимо. Вкусно готовить там, где ты и так никуда не денешься - не будут. А для среднего туриста, вскормленного подгоревшей яичницей и считающего Макдоналдс рестораном - пойдет. Конечно еда это не то, ради чего туда едут, но для моего похудания невкусная жратва стала бы серьезным испытанием. К счастью супруга друга настояла на "вкусной еде", и мне было достаточно к этому требования молчаливо присоединиться. Откровенно говоря кроме еды в Египте плохо с анимацией. Возникает ощущение, что она ориентирована на всех, кроме тебя. Впрочем анимация нас не интересовала - подобралась такая компания, которая сама анимацию устраивала, всему отелю и избранным дискотекам.

Был выбран отель "Grand Azur Horizon". Официальная мотивация звучала так - "Хорошо кормят, дают даже мороженное и соки!", а неофициальная несколько расширяла горизонты понимания - "Там бар работает аж до 2-х ночи и в нем делают коктейли!". Учитывая мою временную безалкогольность - неофициальная часть меня несколько насторожила. Кстати, проверка на месте показала, что в Хургаде вполне нормально сосуществуют несколько отелей сети Azur. По-крайней мере таксисты достаточно активно нас возили в другие отели, в зависимости от того, где мы брали такси и сколько предлагали за проезд. Территориально наш отель находился недалеко от отеля "Al Arabia".

(конец первой серии)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments