?

Log in

No account? Create an account
Дочка - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Дочка [Jun. 2nd, 2008|11:21 am]
maxtar
Выходные, разделяющие весну и лето, решил сделать для дочки самыми запоминающимися. Ибо скоро у нее дачный сезон, встречаться прийдется реже. Поэтому забрал ее в субботу ни свет, ни заря и пока до конца не проснулась - для начала оформил ей загранпаспорт.

Потом началась активная программа развлечений.

Было свидание с ее велосипедом и поездка в автошколу. В автошколе ребенок заскучал и потребовал обучиться вождению. Из всего ассортимента представленных видов транспорта был выбран автобус. Логика проста: автобус он большой и металлический, на нем в качестве пассажира уже катались, как водитель его водит - уже неоднократно наблюдали, ничего сложного замечено не было.

Добрый дядя инструктор был сразу принят в оборот. Где газ, где тормоз и где сцепление было изучено за минуту. Со стояночным тормозом было чуть сложнее - его пришлось снимать двумя руками. Для того, чтобы завести двигатель оказалось достаточно одного обьяснения. Был удивлен такой прытью.

А когда автобус поехал - какое это вызвало неимоверное счатье! Аж сам обзавидовался. Наверное у меня такое-же лицо будет когда дорвусь до управления самолетом. :)


Покатавшись на автобусе туда-обратно несколько ребенок был с неимоверным трудом из автобуса изьят. К тому времени дочка требовала незамедлительно загрузить пассажиров и поехать в город по маршруту. К счастью удалось заинтересовать покатушками на Волге с прицепом, на которой я практиковался для категории "Е". В Волге обнаружился запастной комплект педалей, которым стали помогать папе тормозить. После Волги, в порядке закрепления знаний, немного попрактиковались на ГАЗ Валдай (это вообще-то категория С, а с прицепом Е к С). У меня после тугого сцепления этого грузовика до сих пор левая нога в колене болит. А дочке понравилось - высоко сидишь и звук у двигателя солидный.

Потом у меня было практическое занятие на категорию "А". Как выяснилось - мотоциклов мы боимся. Ибо звучат громко. Поэтому был проведен легкий инструктаж, дочка погазовала, включила-выключила свет, затем минут десять для приличия постеснялась и начала потребовать дать ей покататься. Требовала она чисто по женски - наклоном головы, скромной улыбкой и протяжно-вопросительным "паааааааа-аап?". Устоять нереально.

Был срочно привлечен дядя-инструктор, папе было наказано стоять и фотографировать, а ребенок поехал кататься.


Мотоцикл подрастающему поколению понравился, и был оценен по-достоинству. Поэтому папа сгонялся с мотоцикла еще раз, несмотря на все его попытки продолжить практические занятия.

После посещения автошколы направились в загороднюю резиденцию к брату, где в это время были дочкины двоюрные братья и троюрная сестра. Дети близких возрастов сразу нашли друг-друга, собаку, мяч, настольные игры, велосипеды, большое количество укромных мест и напридумывали себе игр. Например стали прятаться от родителей, оказывается это очень весело:


Затем у ребенка была сплошная актиная жизнь, у меня возникало ощущение, что она была сразу везде, во всех частях дома и прилегающего участка. Тройка близких по возрасту детей сами придумывали игры, сами в них играли и радовались жизни так, как никто кроме детей не умеет. Обзавидовался еще раз.

На следующий день было продолжение игрищ, шалык и попытка покатать на велосипедах. Впрочем пока я реанимировал и подкачал все имеющиеся велосипеды - дети на них кататься уже расхотели. Бывает. И тут я обратил внимание, что дочка если не носится, то прихрамывает на правую ногу. Допрос с пристрастием выявил, что утром она со своим братцем пошла играть в биллиард и подвернула ногу на леснице. Но с ее точки зрения это фигня, на скорость не влияет.

Нога к тому времени немного опухла. Экстренная консультация с имеющимися в доступности мамами и бабушками привела к решению срочно выдвигаться в Москву, где сделать рентгеновский снимок - вдруг перелом?

В Москве посетил детсткую травмотологию, памятную по посещеннию с дочкой лет 5 назад (активный ребенок). Несмотря на отсутствие полиса нас приняли (за это спасибо) , посмотрели, прощупали ногу. Врач (молодой, причем почему-то при взгляде на него мне вспомнился пост про взятки в медицинских училищах) сделал заключение, что перелома нет, есть растяжение. Но рентген не работал, поэтому решительно направились в другую детскую травматологию, где рентген работал. Там, несмотря на отсутствие полиса - нас осмотрели и сделали снимок.

Оказалось - перелом. Конечно без всяких страшных смещений и тому подобного, но приятного мало. Три недели в гипсе. Блин, а так хорошо все начиналось. :(
Ну а реакция бывшей жены на ребенка в гипсе - вообще неописуема, хотя и понятна. :(
LinkReply

Comments:
From: ex_axl_koli
2008-06-02 08:27 am (UTC)
Блин... Прямо драматургия!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2008-06-02 01:55 pm (UTC)
Жизнь - самый крутой драматург, как показывает жизнь. :)

Edited at 2008-06-02 01:56 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fortochnik
2008-06-02 08:53 am (UTC)
Блин! Как же быстро они растут! А вроде совсем недавно была кроха крохой... ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2008-06-02 01:57 pm (UTC)
Да вообще жесть.
А еще она меня спросила, когда я ей КУПЛЮ АВТОБУС! :D
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fortochnik
2008-06-02 02:08 pm (UTC)
Ну хуле, папа, копи деньги. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: pityara
2008-06-02 05:51 pm (UTC)

offtopic

Макс, а можешь поделиться ссылкой на правильную таблицу калорийности?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2008-06-02 06:39 pm (UTC)

Re: offtopic

Выслал в личку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chouck
2008-06-03 02:20 pm (UTC)
Самолётом кстаити очень интересно, мне кажется тебе понравится.
На одном из многих подмосковных аэродромов это можно сделать за умеренную плату на ЯК18 например.
Незабываемый опыт, рекомендую!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2008-06-03 05:22 pm (UTC)
А есть какие-нть материалы в интернете по этому делу?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chouck
2008-06-03 06:06 pm (UTC)
Я неск лет назад подходил к этому вопросу и насколько понял на то время некие начальные права на одномоторный поршневой самолёт управляемый в условиях хорошей видимости и визуальной привязки к местности VFR можно получить пройдя курсы и налетав необх число часов как с инструктором так и без и сдав письменный и лётный экзамены. Я слышал цифры около 4к$ за всё. Возможно сейчас это дороже. В последствии можно добавлять рейтинги например ночной, посадка и взлёт с воды, многомотрный, инструментальный и тд. Меня ещё немного смутила валидность этих прав за рубежом но на сколько я понимаю их обладатель может управлять соотв самолётом зарегистрированным в стране выдавшей права в любом месте мира имее необходимые дополнительные местные разрешения на полёты. Более подробно про то как именно в россии я незнаю, сейчас прохожу такое в Канаде. Тут это называется Private Pilot License. Летные школы вокруг москвы сейчас как грибы после дождя (спрос-предложение) как в лучшие времена безплатного ДОСАФа.
Яндекс даёт кучу вариантов
http://yandex.ru/yandsearch?text=%EB%B8%F2%ED%E0%FF+%F8%EA%EE%EB%E0&sourceid=Mozilla-search
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chouck
2008-06-03 06:13 pm (UTC)
Обычно всегда можно сьездить на пробный полёт где тебе дадут порулить и почуствовато ЭТО (в полёте это cовсем не сложно да и уронить его достаточно сложно) и покажут виражи в несколько G. Ты заплатишь за время аренды (начиная со старта двигателя) + инструктора. думаю час не должен привысить 200$
(Reply) (Parent) (Thread)