?

Log in

No account? Create an account
Вкусное. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вкусное. [Apr. 23rd, 2008|08:19 pm]
maxtar
Проходил через ГУМ, решил посетить "Гастроном №1", который типа круче Азбуки Вкуса.

Обнаружил много интересного, мотивирующего на подвиги. Например - Арманьяки 45-54 годов выпуска по цене от 15 до 25 тысяч. Грустно повтыкав на алкоголь посмотрел на живых мидий (мля, как их есть-то?), для успокоения ознакомился с ассортиментом чаев и свежевыпеченных булок.

В процессе посещения очень хотелось приобрести ту самую, аргентинскую говядину и в тот-же день приготовить ее на грилле. Увы, но аргентинского мяса обнаружено не было, зато закупил 350 грамм (два маленьких стейка) парной австралийской говядинки, которая обошлась в 500 рублей.

Стейки получились достойные, неплохо в Австралии с мясом. Теперь буду искать аргентинскую говядину. Вроде в Гудмане продают парную на вынос, надо посетить.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: a1argus
2008-04-23 04:38 pm (UTC)
австралийская вроде самая крутая и есть
точнее японская выращеная в австралии
у нее степень мраморности какая то запредельная :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2008-04-23 05:05 pm (UTC)
Кстати - да. Множество мелких жировых прожилок было.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vust
2008-04-23 04:45 pm (UTC)
чтоб я так жил)


Я думаю, нужно пойти дальше. Приготовить что-нибудь этакое... Например, блюдо из мяса животных, которые никогда не встречаются в дикой природе. Рулет из мяса кенгуру и мяса белого медведя...))

Или шашлык из мяса ламы, коалы, панды. Причем, нанизывать каждый кусок на шампур последовательно: лама, коала, панда, лама, коала, панда)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vust
2008-04-23 04:51 pm (UTC)
Имеется в виду, не встречаются друг с другом)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2008-04-23 05:09 pm (UTC)
Байян. В ресторанах из высшей ценовой категории это во всю подают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: raisner
2008-04-23 04:45 pm (UTC)
Парная - это не (за/раз)мороженная? Её из аргентины самолетами чтоль везут?:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2008-04-23 05:07 pm (UTC)
Да. Причем специальным самолетами, в которых в грузовом отсеке температура поддерживается.
На таких рейсах еще часто цветы возят, фрукты всякие экзотические.

Можешь зайти в Азбуку Вкуса - там продается за запредельные деньги манго, которые были сорваны уже созревшими, их тоже самолетом привезли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: raisner
2008-04-23 05:30 pm (UTC)
Подсознательно считал что это нерентабельно, а вот оно как...
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: maxtar
2008-04-23 06:07 pm (UTC)
Если нравиться есть мясо - рекомендую позаказывать стейки в различных заведениях, поспрашивать официантов, а так-же посетить специально на стейки нацеленные рестораны (из известных мне - ГудМан). Тогда ты бы знал, что:

Дело не в бренде. Мясо реально другое, непривычное. А за счет небольших жировых прожилок у него после приготовления более нежный вкус. У него даже сырого - запах другой. Содержание микроэлементов, витаминов и насыщенных жировов (которые вкус и придают) - иное.

Я за месяц с лишним после приобретения электрогриля в неделю приобретаю по 3-4 стейка из говядины, отечественной. Уже разбираюсь в разных частях туши. Но такого отечественного мяса никогда не видел, и думаю - не увижу (хотя жалко - чем меньше мясо везут, тем оно вкуснее).

А в СССР тоже были стейки из аргентинской говядины (на счет австралийской не знаю). В центре международной торговли на ЮЗ подавали, за валюту.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pablohoney
2008-04-23 06:50 pm (UTC)
Есть вариант по бразильски:
http://www.riorio.ru/internal.php?article_id=2
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gosh100
2008-04-23 08:29 pm (UTC)
Живых мидий?
А может, устриц все-таки? Они несколько похожи, можно перепутать.

Мидий вкуснее всего есть так: положить на костер металлический лист и когда он ракалится - на него выложить мидий. Они как спекутся - раскроются. И всё - отдираешь от скорлупы, макаешь в майонез и в рот. Как креветки. Под пивко. Очень вкусно, ИМХО. Говорят, и очень полезно.

А вот устриц прямо так живыми и жрут. Сбрызгивают лимонным соком, выскребают специальной ложкой и в рот. И глотают, не жуя. Вся суть в том, что они проскальзывают в пищевод забавно. Просто странные ощущения. Вкуса никакого, соответственно. Полная хуйня, между нами девочками. Во всяком случае, этих денег они не стоят.

Я тоже давно собираюсь сходить в Гудман, но пока поесть. Все знакомые очень хвалят. Я даже знаю уже, что там лучше брать. Вот!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2008-04-25 08:09 am (UTC)
Вроде там и мидии и устрицы были, но я к ним настороженно отношусь и на всякий случай не ем. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gosh100
2008-04-25 08:38 am (UTC)
Не то гадость, что мы едим, а то гадость - что нас ест. (c) мой
О!
(Reply) (Parent) (Thread)