?

Log in

No account? Create an account
Выдвиженцы. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Выдвиженцы. [Apr. 4th, 2008|12:39 pm]
maxtar
Приобрел я себе как-то гараж, о чем писал ранее. Гараж недалеко от дома (пешком 1 минута), видать из окна. Из недостатков: отсутствие электроэнергии и подвешенный статус, ибо снести его могут в момент, достаточно кому-нть серьезному возжелать на этом месте возвести домик или подобное серьезное строение, например капитальный многоэтажный гараж. Впрочем это маловероятно, ибо геоподоснова для строителей на редкость неудачная. ;)

Но что это за гараж - без электричества? Непорядок! Ни тебе сигнализацию (чтобы на телефон алармы скидывала) подключить, ни лампочку зажечь, ни дрелью пожжужать - прямо как в каменном веке.

Изучение окружающих столбов, столбиков и натянутых проводов выявило наличие электричества у близстоящего ГСК, фонарного столба и недалеко расположенного дома. Подкатил к ГСК. Для начала пришлось долго и крайне муторно искать председателя ЖСК, эдакого неуловимого Джо. Большинство автомобилистов не знало его телефона, отдельные личности вообще сомневались в его существовании. Но упорство и труд - все перетрут, поэтому мне удалось его обнаружить. Председатель оказался низеньким, сухопарым и крайне незаметным человечком. На фоне незаметности и низкого роста он умудрялся меняться в зависимости от того статуса, который он осуществлял в процессе беседы. Отвечая в роли председателя ЖСК он выпрямлялся, надувал губы, подавал руку как для поцелуя и начинал производить совсем отвратительное впечатление, вызывая желание поставить его раком и дать пинок.

На просьбу поделиться электричеством председатель на минуту задумался, в потом резво поскакал к фонарному столбу, предложив запитаться от него. Радость его от того, что проблема решена без необходимости что-то делать - была бы полной, если бы меня это устроило. Но оба варианта подключения от столба (от осветительной сети, работающей в темное время суток или от оборванного кабеля, ранее подключенного к тому-же ГСК) меня не устраивали.

Председателем вариант с подключением к ГСК отметался по двум причинам:
1. Его ГСК дано только 700Ватт по договору.
2. Электричество и так плохо работает, самим мало.

Мои попытки обьяснить человеку, что электричество у него "плохо работает" из-за неверной разводки и 5 обрывов кабеля (висящего ужастными скрутками), а 700Ватт к делу не относится (стоит автомат на 40А, кабель 4х4 медь) успехом не увенчались. Я предпринял заход со стороны: притащил ему на ознакомление какие-то СНИПы, ГОСТы. Привел команду поддержки в лице электриков из РЭУ. Но маленький человечек надувал губки, поднимал плюгавую головку повыше и со значимостью утверждал, что ему-то лучше известно и он сюда не просто так поставлен!

Провел работу над председателем, затребовал договор (умею договориться с кем надо для добавления нескольких сотен Ватт). В договоре вместо 700Ватт оказалось 2КВатт, пункт первый отпал. Предложил ему перекладку электричества ГСК (электрики затребовали аж 60 тысяч рублей!), но не сошлись на условиях. Задолбался и тупо предложил денег - председатель гордо отказался, хотя было видно - ему понравилось. На этом я плюнул и с этим председателем дела решил не иметь.


Я понимаю, что на такие "должности" как председатель ЖСК, ГСК выдвигаются чаще всего люди, которым делать нечего и которые делать ничего не умеют. Очень и очень редко встречаются среди них инициативные, дельные и деловитые люди. Зато где они встречаются, там и дом сияет чистотой, и гаражи красиво расскрашены, и дороги сделаны. Думаю, что редкость этого вызвана отвращением у нас к начальству, власти. Достаточно в том-же ГСК собрать денег и сделать дорогу - как тебя зачислят в казнокрады. А если ты еще организуешь гостевую охраняемую платную стоянку и через это снизишь членские взносы - так вообще врагом народа назовут.

Короче - все как в афоризме: народ имеет власть, которую заслуживает. И пока народ заслуживает, чтобы у них в гаражах ГСК с подведенным к нему электричеством была одна розетка на всех - так и будет.

А приходилось ли вам сталкиваться с такими председателями?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sadblock
2008-04-04 09:03 am (UTC)
В доме, в котором я жил, председатель крайне удачно крысил деньги. Когда это вскрылось, несколько раз собирались жильцы дома, чтобы избрать на его место кого-то другого, но это, вроде, до сих пор не получилось - на его стороне бешеные бабки ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yumpie
2008-04-04 07:36 pm (UTC)
>Достаточно в том-же ГСК собрать денег и сделать дорогу - как тебя зачислят в казнокрады. А если ты еще организуешь гостевую охраняемую платную стоянку и через это снизишь членские взносы - так вообще врагом народа назовут.
Точно-точно, знакомо.)

Так чем же дело всё же закончилось и почему не устроил вариант подключения к оборванному кабелю?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2008-04-05 04:25 am (UTC)
Потому, что кабель был оборвал, и восстанавливать подключение все равно надо было через ГСК.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: temus
2008-04-05 12:43 am (UTC)
Я не понимаю...
1. У меня сложно скрысить деньги, я их никому не даю.
2. Если у меня их тупо скрысил НЕКИЙ мутант-управляющий, он пожалеет.

Всё.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2008-04-05 04:27 am (UTC)
Я о воровстве денег в этой заметке не писал. Ты не ошибся?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dom499
2008-04-10 07:59 pm (UTC)
Как будто председателей Путин назначает :)) Кого выбрали, тот вас и имеет
(Reply) (Thread)