?

Log in

No account? Create an account
Кулинарное - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кулинарное [Apr. 2nd, 2008|07:06 pm]
maxtar
Вчера наконец-то дошли руки до испытания боем электро-гриля, которым я хвалился ранее.

Для начала было приобретено специальное мясо, для чего посетил Преображенский рынок. Мясо там продается в таком крытом павильоне, с колоритными мясниками по обе стороны и разложенным товаром на прилавках. Ощущение интересное - идешь посередине, а тебе в оба уха: "телятина, говядина, свинина." Прямо стереэффект, однако.

С целью отбора наиболее профессионального мясника, читая прямо с экрана коммуникатора, был задан контрольный вопрос в воздух: "Мужики, мне нужно: Подлопаточную часть или Поясничная часть спины в области толстого края или Толстый край центральной части вырезки". Павильон смолк. Молчание разрядил выигравший этот мини-тендер продавец, задавший правильный вопрос - "Тебе стейк, что-ли?". Он и организовал мне то, что назвал "поясничной частью спины в области толстого края". В процессе организации были заданы правильные вопросы: когда я его собираюсь готовить, на чем. От него-же получил рекомендацию выдержать мясо в холодильнике пару дней.

По прибытию домой - незамедлительной включил гриль на максимум, прогрел и шлепнул часть приобретенного. Через 5 минут шипения готовый стейк был выложен на тарелку под аджику сьеден. Скажу честно - получилось не хуже, чем во многих посещенных заведениях общепита. В целом, для первого раза - неплохо: мясо было сочным и мягким, нормальной прожарки, внутри чуть розовое, но без крови. Доволен.

Серьезный минус был замечен один и заключался в пресности стейка (хотя я его солил в середине процесса готовки).
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: malkina
2008-04-29 06:24 am (UTC)
я тут мимо пробегала)
вы пишете, что ваш стейк был пресноват, не смотря на то, что вы его солили в середине процесса готовки. а, если я не ошибаюсь, солят мясо за 15 минут до готовки, дают ему впитать соль и пряности, промариноваться и т.д. в зависимости от рецепта.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2008-05-04 09:27 pm (UTC)
Рецепты стейков, которые я видел, все как один требуют солить стейк только после образования на нем легкой корочки, дабы соки не уходили.

Поэтому вариант с предварительным солением я не рассматривал. пока не рассматривал. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: malkina
2008-05-05 05:50 am (UTC)
в этих рецептах определенно есть соль) т.к. соль действительно вытягивает воду.

но с этим можно бороться - прожаривать до легкой корочки быстрее на очень горячей сковородке.

хотя на звание эксперта не претендую, наверно, просто не умею солить в процессе жарки...
(Reply) (Parent) (Thread)