?

Log in

No account? Create an account
Быть или казаться?! - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Быть или казаться?! [Oct. 22nd, 2003|03:28 pm]
maxtar
С некоторых пор позволяю себе задумываться, глядя на кого-то - этот человек является таким, или пытается казаться? Откуда у него такой вымученный смех, эти шутки? Зачем он прячет свои проблемы от близких друзей?

Лучше всего это наблюдается, когда берешь человека на работу. Ты настроен к нему сугубо капиталистически (чтоб работал много и за дешево), он к тебе диаметрально противоположно (чтоб ничего не делать при стабильной зарплате). И начинается "танец с саблями" - появляется куча "отражений" соискателя, каждый в своем, намеренно кривом, зеркале. Со стороны - прямо театр одного актера.

Доливают масла и отношения полов. Например - женщины легко определяют "кажущихся" мужчин и среди них начинается неестественный отбор - те, кому не нравиться просто "казаться" и стремятся "быть" (а это отражается на качестве их игры) выходят из числа потенциальных партнеров. Зато их соперники, не отягощенные попытками самосовершенствования, начинают улучшать свои навыки "казаться" и доводить их до состояния убийственного оружия. А уж женщинам при рождении пора выдавать сертификат "прошла обучение жизнью по курсу как казаться".

А вы знаете, как выглядит человек, когда он неожиданно прекращает "казаться"? Например - во сне.
Приглядитесь при случае, может кто-то рядом только кажется таким, каким вы его хотите видеть. Думаю, для такой цели можно использоваться сонный газ в вентиляцию офиса или снотворное в обеденное кофе. Наверное подойдет и яд, говорят лицо покойника многое о нем говорит.

Цель оправдывает средства. Ведь мы все только кажемся такими честными и уважающими чужую личность, верно? А для такого дела не жалко немного побыть собой..
LinkReply