?

Log in

No account? Create an account
Крыша мира - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Крыша мира [Oct. 29th, 2007|01:54 pm]
maxtar
Что-то есть такое в человеческой природе, требующее выделяться. Выше окружающих, толще мощнее, выглядеть моднее и круче. Думаю по этой причине (а не только из-за пресловутой дороговизны земли) ростут в нерезиновой небоскребы, а руководство предпочитает располагать свои кабинеты повыше обычных сотрудников.

Сейчас разбирал фотографии и обнаружил недавно сделанные, с последнего этажа здания правительства Москвы (ранее известного как здание Совета Экономической Взаимопомощи, советский вариант Мирового Банка). Сразу вспомнились неописуемые по мощи своей ощущения, этакого игрушечного господства над пейзажем. Все такое маленькое, копошится под ногами, спешит куда-то. Машины едут, человечки бежат. Хотелось остановиться и наблюдать..


Вид на Кутузовский проспект:


Вид в сторону центра:



Самое удивительное, что ко всему привыкаешь. Будучи преисполнен восторженных чувств, в лифте не преминул пообщаться с девушкой, трудящейся как раз в этом здании. Выяснилось, что пейзажи оную уже не цепляют, привыкла. Решительно поставил себе задачу бороться с замыленностью глаз.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: drug1
2007-10-29 10:25 pm (UTC)
Да..Кутузовский впечетляет. Красиво, блин! ;))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2007-10-30 06:06 am (UTC)
Угу. Надо еще вечером будет сфотографировать, вообще нечто должно получиться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mystery_elle
2007-10-30 07:48 am (UTC)
чтобы бороться с замыленностью глаз художник обычно отходит на некоторое время от работы, чтобы затем вернуться к ней снова...или просит посмотреть коллегу (которому доверяет)

а по жизни, как мне кажется, стоит начать ценить времена года, погоду. Например, "вот эта осень единственная в этом году", так что не только "день рожденья только раз в году".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2007-10-30 08:28 am (UTC)
А еще есть неплохой принцип, как в жизни поется: "It's the first day of the rest of your life".
(Reply) (Parent) (Thread)