?

Log in

No account? Create an account
Ремонт - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ремонт [Jun. 27th, 2007|02:45 pm]
maxtar
Год грезил безрамным остекленением балкона. Пока грезил - велосипед под ударами стихии местами начал портиться, пришлось продать задешево. Это стало последней каплей, после которой срочно заказал остекленение и на прошедшей неделе мне его наконец-то установили. Это привело к тому, что балкон принял промежуточный вид между цивильным и совсем загаженным, что вызывало громадный внутренний конфликт, оперативно разрешеный началом комплексного ремонта, с проводкой электрики, выравниваем стен и потолка, и прочим наведением красоты. Короче - работа идет, пыль столбом, пескобетон, Ротбанд и Юнис-плюс аккуратно сложены рядом с кроватью.

Но дурная голова - ногам покоя не дает. Во время увлекательного шоппинга в Леруа-Мерлен (где я для ремонта балкона приобрел материалов на 2 тысячи, а не относящегося к нему - на 8 тысяч) я увидел ЕГО - "Накопительный водонагреватель пр-ва Италия-Россия, 15литров, 1200W". Причем основной причиной его приобретения было то, что он влезает ко мне в закуток, где трубы проходят. Да и опять-же строители под рукой - если что, помогут! Купил, обрадовался, припер домой, после обработки напильником и отверткой - вставил в положенное ему место. Еще купил фильтр, кучу всяких загогулин и поиграл в прикольную оффлайновую игрушку под названием "набор-конструктор из разнообразных переходников, кранов и фитингов". Для полного счастья осталось немного - найти опытного сантехника для реализации грандиозных замыслов.

Для начала обратился в РЭУ, где по моему опыту наблюдается наибольшая концентрация сантехников на душу населения. Там были рады помочь, но сославшись на включения/выключения горячей воды в отдельных домах района и сопутствующим геморроем на всю голову, смогли предложить помощь только на следующей неделе. Это меня не устраивало (опостылело мыться два раза в день под холодной водой), обратился в еще несколько мест.

Оказывается сантехники пользуются бешенной популярностью! Практически все, до кого смог достучаться - оказались заняты чуть ли не на все лето. Удалось найти одного, который походил, посмотрел, посчитал и выставил счет 7 тысяч рублей. Я аж сигаретой поперхнулся!. А этот кекс даже обрадовался, что я отказался - у него, оказывается очень много работы и ему будет невыгодно тратить на меня целый день. Нет, вы представляете - этот сантехник в день делает от 5 до 12 тысяч рублей! У него запись работ на месяц! Это блин 170 тысяч в месяц или почти 7 штук зелени!!! :0

В результате для того, чтобы найти сантехника, пришлось использовать СВЯЗИ! Мля! Фирма, чьи помещения ремонтирует строительная фирма попросил за меня подрядчика, который попросил суб-подрядчика, который выделил сантехника с обещанием, что все будет по-себестоимости и в лучшем виде. Я в шоке. С тоской посмотрел на свой бюджет и на полном серьезе думаю - может ну его все нафиг? Может проще инвестировать в сантехнику и сантехников?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: bardo
2007-06-27 11:13 am (UTC)
вот-вот, у меня была идея пару лет назад - создать компашку - "муж на час".
не решился тогда, струсил.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: op0ssum
2007-06-27 11:22 am (UTC)
ипать... в Самаре средняя з/п для сантехников от 7 до 10... ну максимум 15 в месяц...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2007-06-27 04:49 pm (UTC)
Разговор не о зарплате (думаю этот сантехник, работая на зп столько бы не получал), а о стоимости услуг.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hagakyre
2007-06-27 11:32 am (UTC)
афигеть )))


да уш, профессия сантехника грядет на смену избитым уже юристам, переводчикам и экономистам )))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2007-06-27 04:48 pm (UTC)
И Сюткин споет:
"Любите девушки, простых романтиков,
Сантехников, электриков и маляров." :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: turkish_r
2007-06-27 11:46 am (UTC)
это сезонная востребованность, не один ты ремонт делаешь
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: from_island
2007-06-27 02:24 pm (UTC)
Мда, и стоило мне учиться на Айтишника, если сантехи столько зарабатывают. Вот и смейся потом над ними)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2007-06-27 04:52 pm (UTC)
Скоро будет завершение всего курса, тогда и напишу. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: felixovna
2007-06-27 06:29 pm (UTC)
Если не решится вопрос с сантехником - напиши (geo_alex@list.ru). Дам своего :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2007-06-28 06:31 am (UTC)
Спасибо, уже все решилось, сейчас как раз сантехник трудится. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: fair_ness
2007-06-28 03:58 am (UTC)
гы:) такая же ситуация только что была с установкой кондиционера. Только установщиков даже за рыночные деньги пришлось искать через связи :0)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: koljaskina
2007-07-05 12:59 pm (UTC)
Зря ты купил накопительный водонагреватель. У меня такой был. Проработал только год. Да и вообще, их часто глючит. Теперь у меня проточный. Я с ним горя не знаю. Могу поделиться опытом установки. То, что сантехники и электрики - это Боги вантуза и отвертки и просто так до них не достучишься, известно давно и каждому. А зная их "любовь" к женским мольбам о помощи, приход полуБога становится вообще нереальным. Поэтому я поступила просто. Позвонила представителям фирмы-производителя и попросила о помощи. На следующий день ко мне пришел мастер и за установку я заплатила всего лишь 200 рублей.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2007-07-11 11:42 am (UTC)
Мне требовался _магистральный_ накопитель, чтобы всю квартиру водой горячей снабжал. Проточный накопитель такого класса потребляет 6киловатт, что требует автомата на 40 ампер и медного провода сечением 4мм2 (это все жутко много и дорого), а так-же серьезного заземления (которое я в своем доме хорошим не назову). Поэтому я остановился на накопительном. А для его долговечности - поставил специальный полифосфатный фильтр, который позволяет растянуть его ресурс на 3-5 лет.

Ну как-то так. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: algry
2010-05-16 10:58 pm (UTC)
Сантехники это сила! Сам сантехник =)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-05-17 05:09 am (UTC)
А как у сантехников с зарплатой нынче? Мои рассчеты в заметке подтверждаются?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: algry
2010-05-17 09:11 am (UTC)
Мы по коттеджам работаем, там такую цену можно заломить если ехать неблизко и заказ "через фирму".
В принципе если просят больше 30-40% от стоимости оборудования при материале заказчика - либо случай геморойный, либо просто свинство, у тебя похоже второе)

А сантехников с головой мало, это да. При большом желании съэкономить можно нарваться на крайне хреновую работу, которая легко выливается в ремонт пары квартир этажами ниже. Мало кто вобще знает про правильную технологию монтажа труб - как правильно гнуть, как в соединениях их правильно крепить и т.д. Например у меня в квартире сантехники ЖЭКа подключили счетчики так, что если бы это были мои работяги - по шапке получили бы ОЧЕНЬ сильно: трубу пнешь случайно - зальет все.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2010-05-17 12:06 pm (UTC)
Ну в описанном историческом случае там материалы были стоимостью пять копеек. Т.е. понятно, что работа должна случиться дороже.

А с хреновой работой - да, часто встречается. Я когда ремонт делал, бригадир для ускорения пригнал какого-то сантехника. Так этот хрен так развел трубы, что шаровые краны на входе горячей и холодной воды закрыть было невозможно. И в остальном было "вкривь-вкось". Обьяснил этому хрену - хрен обиделся и заменился на другого. Другой оказался не лучше - повесил гребенку горячей воды на веревочку к гребенке холодной со словами "да куда она денется!".
(Reply) (Parent) (Thread)