?

Log in

No account? Create an account
Социальные сети, МойКруг. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Социальные сети, МойКруг. [Mar. 27th, 2007|11:59 am]
maxtar
Существует такой интересный инструмент, как социальные сети. Они бывают разные, как пример можно привести ЖЖ, всяческих одноклассников.ру и подобное. Суть социальных сетей в том, что организуется тусовка, обьединенная общей целью и эта тусовка благополучно этой цели достигает. Кстати у ЖЖ я цели кроме убийства времени цели не замечаю. :)

Где-то в начале этого года меня познакомили с такой социальной сетью, как МойКруг. В отличие от ЖЖ, одноклассников и прочего, что я видел до этого - МойКруг является явно выраженной сетью карьеристов и людей делающих деньги. Его направленность - иметь возможность найти требуемого человека (работающего в интересующей области или имеющего требуемые связи) и выйти на него с рекомендацией. Или повыгоднее "продать" свои связи.

Идея не нова - давно известно, что через 6 человек мы знакомы практически со всем населением земли (в чем я настороженно сомневаюсь). Проверка показала, что выйти на нужного человека действительно просто.

Поэтому приглашаю своих знакомых (в том числе прошедших со мной тренинг у red_bar0n) присоединиться к моему кругу по прилагаемой ссылке:

Жать здесь!

UPD: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЖИТЕ, ГДЕ МЫ С ВАМИ ОБЩАЛИСЬ!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: katoga
2007-03-27 08:55 pm (UTC)
Здравствуйте!

Позвольте выразить Вам свое восхищение:
http://katoga.livejournal.com/174551.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xen0n
2007-03-30 06:34 am (UTC)
Про настороженные сомнения. Имхо зря. Если посмотреть под нужным углом, то выглядит достаточно очевидно. Ну просто не может быть каких-то закрытых "кластеров" типа одного города, в котором никто никогда не общается с иногородними (ну кроме москвы :-) ). А если еще и вдобавок выделить группу "знаменитостей" (тот же Экслер например), то чтобы оказаться "прилинкованим" со всеми в мире, нужно только иметь цепочку до этой знаменитости. Он общается с другими знаменитостями, а к ним прилинкованы все.

Видел похожую штуку для ЖЖ - поиск цепочки по френдам. Так вот, может помните, во время урагана Катрина в Нью-Орлеане осталось несколько человек в здании интернет-провайдера, поддерживало работоспособность, и вела блог. http://www.livejournal.com/users/interdictor/ . Был очень удивлен когда от него до меня оказалась цепочка. (именно от него до меня, а не наоборот - это наиболее сложный путь).

Кстати, легко можно доказать что все интернетчики знакомы (через цепочку). Ваша фирма подписывала договор с провайдером, так что вы знакомы со всеми его сотрудниками. Провайдер знаком с аплинком или другими провайдерами. Не может быть где-то проложен кабель или беспроводный линк без того, чтобы люди не договорились между собой. Так что если взяться за езернетовский кабель идущий от вашей машины, и идти в сторону, скажем Билла Гейтса, вы по дороге как раз и обнаружите все связующие вас узлы ("общих" знакомых).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2007-03-30 06:43 am (UTC)
Мои настороженные сомнения вызваны тем, что например я сомневаюсь, что знаком через 6 человек с каким-нибудь Мухатму Агами, уборщиком Макдональдса в Антанариву. :)

С Биллом Гейтсом - да, знаком, и всего через 3-х. Но он не считается - отрасль близкая.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ex_fuckcrisi599
2008-12-09 06:11 pm (UTC)

:)

(Reply) (Parent) (Thread)
From: taylor808
2007-04-13 09:48 am (UTC)
мне кажется, что в этом плане гораздо интереснее классический вообщем-то проект - linkedin.com
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxtar
2007-04-13 10:05 am (UTC)
Я за отечественного производителя. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: taylor808
2007-04-13 10:53 am (UTC)
я тоже. только, исходя из опыта, линкедин охватывает больший круг знакомых-коллег, чем отечественные производители. еще один минус - нет иностранцев.
(Reply) (Parent) (Thread)