?

Log in

No account? Create an account
"План Даллеса" или как США с СССР воевали в мирное время. - Хроника затяжного прыжка [entries|archive|friends|userinfo]
maxtar

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"План Даллеса" или как США с СССР воевали в мирное время. [Oct. 22nd, 2006|03:00 pm]
maxtar
Что меня удивляет - это прозрачность, четкость и жесткая последовательность действий США. Сама директива была разработана еще при Сталине, но реализуется до сих пор, планомерно и четко. Все в лучших традициях многовекового военного опыта.
И это в условиях, когда сменилось больше десятка президентов, многие страны изменили направления своего развития, появились новые технологии и индустрии. Это вызывает уважение.

Думаю, РФ не мешало бы иметь такие же продуманные стратегии в отношении своего развития и отношений с соседями. Пока то, что происходит вызывает ощущение, что таких мы не имеем.. Тем не менее уважение вызывает то, что РФ удается противостоять такому давлению.
Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года

Собственно к чему я это все.. Думаю, что давление усилится и к 2008 году через механизм фьючерсов на нефть цену на нее будут сбивать. Сбивать до уровня себестоимости (в районе 12 долларов) и делать все для продвижения своего ставленника. Но самое удивительное, что этот шаг уже парируется путинским правительством, через торговлю российской нефтью на российских-же биржах. Может есть и у нас стратегия?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ivoyt
2007-04-07 03:03 pm (UTC)
ты знаешь, у меня ощущение, что вообще жизнью на этой планете заправляет очень маленькая группка людей... Правительства со своими стратегиями - просто витрина. Может, никакого и нет противостояния - просто так задумано в общем масштабе.

Это как, например, история в Африке (не помню уже, про какую страну речь шла): правительство рапортует об увеличении инвестиций и ВВП, а это на самом деле какая-то корпорация оборудование себе завезла и офис построила :)
(Reply) (Thread)